Solotrust.com - Gunung Merapi kembali mengeluarkan awan panas guguran pada Kamis (07/01/2021) pukul 08.02 WIB.
Rekaman video dari pos pengamatan memperlihatkan puncak Gunung Merapi diselimuti awan mengeluarkan awan panas guguran. Video diunggah di akun Instagram @bpptkg.
"Terjadi awan panas guguran di Gunung Merapi tanggal 7 Januari 2021 pukul 08.02 WIB. Awan panas tercatat di seismogram dengan amplitudo maksimal 28 mm dan durasi 154 detik. Cuaca berawan di sekitar Merapi, terlihat awan panas meluncur ke hulu Kali Krasak. Tinggi kolom erupsi kurang lebih 200 m," tulis akun Instagram @bpptkg.
Sebelumnya pada Selasa (05/01/2021) petang hingga tengah malam, Gunung Merapi juga mengeluarkan guguran dengan jarak luncur 500 meter ke arah Barat Daya. (dd)
(redaksi)