Solotrust.com - Wendy Red Velvet akan debut solo dengan merilis album mini (EP) berjudul "Like Water" pada 5 April mendatang, sebagaimana dikabarkan Wendy via sebuah poster di Instagram pribadinya pada Rabu (24/3/2021).
Terdapat kata-kata "New chapter of our lives has begun" atau "Babak baru dalam hidup kita telah dimulai" dalam poster itu. Wendy sendiri telah aktif sebagai vokalis Red Velvet selama 7 tahun. Dengan ini Wendy akan menjadi anggota Red Velvet pertama yang memiliki album solo.
"Karena karya berharga ini akan menjadi album solo pertama saya, saya akan melakukan yang terbaik untuk berbagi musik yang bagus dengan kalian. Saya berterima kasih kepada semua orang yang telah mendukung saya untuk membawa saya sejauh ini. Saya masih harus banyak belajar, terutama tanpa anggota lain, tetapi saya akan bekerja lebih keras," tulis Wendy di media sosial grupnya terkait debut solonya ini, dikutip dari The Korea Times.
Wendy memutuskan untuk menjadi murid pelatihan (trainee) di SM Entertainment karena kecintaannya pada menyanyi dan musik. Dia akhirnya debut sebagai vokalis utama Red Velvet pada 2014 dengan single "Happiness".
Penyanyi kelahiran 21 Februari 1994 itu pernah tinggal di Kanada dan kemudian pindah ke Amerika Serikat, sehingga dia pun lancar berbahasa Inggris. Wendy pernah berduet dengan solois pria asal Amerika Serikat pelantun “All of Me”, John Legend dalam lagu berjudul “Written in the Stars”. Ini sekaligus merupakan kolaborasi pertama John Legend dengan penyanyi K-Pop.
Wendy juga aktif mengisi OST drama. Beberapa OST yang dia nyanyikan antara lain "My Day is Full of You" dalam drama "The King: Eternal Monarch", "What If Love" dalam drama "Touch Your Heart", "Goodbye" dalam drama "The Beauty Inside", dan "Two Words" dalam drama "Start-up".
Selain berbakat dalam hal tarik suara, wanita bernama lahir Son Seung Wan ini juga berbakat dalam memainkan berbagai alat musik seperti piano, gitar, flute, dan saxophone.
Wendy juga merupakan murid berprestasi ketika masih bersekolah. Dia pernah mendapatkan penghargaan ketika menempuh pendidikan di Shattuck-Saint Mary’s di Faribault, Minnesota. Dia menjadi siswa kehormatan karena prestasinya dalam bidang akademik maupun aktivitas yang berkaitan dengan musik. (Lin)
(wd)