Hard News

Hari Kedua PPKM Darurat, Satgas Covid 19 Grogol Temukan Pengantin Wanita Reaktif

Jateng & DIY

4 Juli 2021 22:06 WIB

Petugas melakukan swab kepada pengantin pria.

SUKOHARJO, solotrust.com- Hari kedua pelaksanaan PPKM Darurat, satgas Covid 19 Kecamatan Grogol melakukan swab di pesta hajatan. Dari hasil swab tes antigen yang dilakukan di tiga lokasi hajatan, diketahui tiga diantaranya reaktif.

Swab pertama dilakukan di pesta hajatan yang berlangsung di Desa Manang. Di lokasi hajatan pertama keluarga pengantin dinyatakan non reaktif, sedangkan di lokasi kedua, dari hasil swab yang dilakukan  pengantin wanita dan ibunya diketahui reaktif.



“Dari dua lokasi hajatan di Desa Manang, lokasi pertama non reaktif semua, sedangkan di lokasi kedua pengantin wanita dan ibu dari pengantin wanita diketahui reaktif,” jelas Camat Grogol, Bagas Windaryatno.

Meskipun reaktif, akad nikah tetap dilanjutkan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Akad nikah hanya dihadir perakilan pihak keluarga.

“Mengantispasi penularan, selesai akad nikah pengantin wanita dan ibunya langsung melakukan isolasi mandiri,” ungkap Bagas.

Setelah dari Desa Manang, petugas melakukan penyisiran lokasi hajatan di Desa Parangjoro. Di lokasi ketiga,  petugas melakukan swab kepada keluarga pengantin. Dari swab yang dilakukan, salah satu keluarga pengantin diketahui reaktif.

“Kami imbau warga untuk tetap waspada, terlebih saat pelaksanaan PPKM Darurat ini kami minta warga untuk mematui prokes agar pandemic ini segera berakhir,” pintanya.

Jelang pelaksanaan PPKM darurat, lanjut Bagas, pihaknya bersama TNI Polri dan Satpol PP akan semakin intensif ke masyarakat. Terlebih, angka penularan covid 19 di Kecamatan Grogol terus mengalami peningkatan.

“Kasus covid 19 ini terus bertambah, kami tidak akan bosan turun langsung untuk memberikan edukasi dan sosialisasi untuk bersama sama mematuhi prokes covid 19,” tandas bagas. (nas)

(wd)