SOLO, solotrust.com - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso melakukan peninjauan kegiatan vaksinasi massal dosis 2 pada Sabtu, (18/12) di kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Solo.
"Vaksinasi massal tersebut terselenggara atas kerjasama antara OJK Solo bekerja sama dengan PMI Surakarta," ujar Kepala OJK Solo Eko Yunianto.
Pada kesempatan tersebut, sebanyak 122 warga Soloraya mendapatkan vaksin dosis 2 secara gratis.
"Kegiatan vaksinasi ini dalam rangka mendukung program percepatan program vaksinasi di Soloraya dan merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka HUT OJK ke-10.
Partisipasi OJK dalam percepatan distribusi vaksin tersebut untuk mendukung target pemerintah mencapai kekebalan komunal (herd immunity). Sehingga meningkatkan mobilitas masyarakat dalam beraktivitas sosial, keagamaan dan khususnya usaha perekonomian.
Sebelumnya, penyuntikan vaksin dosis 1 telah dilakukan selama dua hari, pada tanggal 19 – 20 November 2021, menyasar masyarakat umum dengan target 200 orang di wilayah Soloraya. (rum)
(zend)