Ekonomi & Bisnis

Hotel Expo Digelar Lagi, Promosikan Potensi Destinasi Wisata dan Perhotelan Soloraya

Ekonomi & Bisnis

20 Januari 2022 15:14 WIB

Pembukaan Hotel Expo #2 di atrium Solo Paragon Mall, Rabu (19/1). (Foto: Dok. Solotrust.com/rum)

SOLO, solotrust.com - Hotel Expo kembali digelar di atrium Solo Paragon Mall Kota Surakarta (Solo), selama lima hari, pada 19-23 Januari 2021. Ketua Panitia Penyelenggara Veronica Lahji menjelaskan pameran sudah dua kali diadakan di lokasi yang sama.

"Tujuan mengadakan Hotel Expo adalah selain untuk memperkenalkan hotel-hotel itu sendiri, yang kami inginkan adalah meningkatkan daya kunjungan di kota Solo," ujar Vero usai seremoni pembukaan Hotel Expo, Rabu (19/1).



Vero menjelaskan, sekitar 25 hotel yang beroperasi di wilayah eks Karesidenan Surakarta seperti Solo, Karanganyar, dan Sukoharjo berpartisipasi dalam acara tersebut. Masing-masing stand hotel tampil dengan dekorasi cantik untuk mempromosikan fasilitas-fasilitas yang dimiliki.

Selain potensi fasilitas hotel-hotel di Soloraya, pameran ini  juga menjadi ajang untuk mempromosikan titik-titik destinasi wisata di kota Solo dan sekitarnya. Serta untuk meningkatkan minat ` para tamu terutama dari luar kota agar tidak sekedar mampir untuk transit atau sekedar menikmati kuliner saja.

"Kami berharap ini bisa digunakan oleh hotel-hotel peserta expo supaya bisa memperkenalkan produk mereka," imbuh Vero.

Vero menambahkan, yang berbeda di Hotel Expo kali ini, panitia mengundang sekitar 41 pembeli (buyer) dari Yogyakarta, mulai dari agen perjalanan, pemerintahan hingga perusahaan. Pihaknya berencana menjadikan agenda ini sebagai kegiatan tahunan.

Dalam kesempatan itu, hadir sejumlah tokoh penting antara lain Kepala Dinas Pariwisata Kota Solo Aryo Widyandoko, Ketua PHRI Solo Abdullah Soewarno, Ketua Kadin Solo Gareng S Haryanto, Direktur Operasional Solo Paragon Mall Budianto Wiharto dan Wakil Ketua Asita Jawa Tengah Daryono, Ketua Asita Solo Pri Siswanto, Kepala KPw BI Solo Nugroho Joko Prastowo dan lainnya. (rum)

(zend)

Berita Terkait

Meriahkan Hari Jadi Solo CFD, Adhiwangsa Pesta Diskon

Sambut Ramadhan, Hotel Sahid Jaya Solo Bagi Takjil dan Tawarkan Paket Buka Puasa

Hotel Grand HAP Solo Undang Anak Yatim Untuk Buka Bersama

Pasar Grebeg Ramadhan, Hotel Horizon Aziza Ajak Tamu Bernostalgia

Solia Zigna Laweyan Launching Paket Dolan Kampung Laweyan

Ramaikan International Womens Day, Solia Zigna Laweyan Sediakan Perawatan Khusus Wanita

Meriahkan Hari Jadi Solo CFD, Adhiwangsa Pesta Diskon

Sambut Ramadhan, Hotel Sahid Jaya Solo Bagi Takjil dan Tawarkan Paket Buka Puasa

Hotel Grand HAP Solo Undang Anak Yatim Untuk Buka Bersama

Pasar Grebeg Ramadhan, Hotel Horizon Aziza Ajak Tamu Bernostalgia

Solia Zigna Laweyan Launching Paket Dolan Kampung Laweyan

Ramaikan International Womens Day, Solia Zigna Laweyan Sediakan Perawatan Khusus Wanita

Peringati Tahun Emas Gerak PKK, Selvi Ananda: Tekad Bersama untuk Memajukan Bangsa Indonesia

Proyek Gatsu Terkendala Kepadatan Lalin, Dishub Tindak Kendaraan Berat yang Nakal Melintas Ngarsopuro

Festival Kuliner Ketandan 2022: Dongkrak Pariwisata dan UMKM Kota Solo

Pawai Pembangunan Solo 2022 Sulut Antusiasme Warga

Bikin Atribut dari Spons Helm, Komunitas Ini Kenalkan Tarian Gajah ke Masyarakat lewat Pawai Pembangunan Solo 2022

Pawai Pembangunan: Wakil Wali Kota Solo Diarak Pakai Tank, Bergaya Bak Sukarno

Festival Kuliner Ketandan 2022: Dongkrak Pariwisata dan UMKM Kota Solo

Sandiaga Uno Sebut Sedotan Purun Salah Satu Wujud Konkret Konservasi Pariwisata Berbasis Alam

Sandiaga Uno Ceritakan Kesuksesan Pariwisata Berkelanjutan Indonesia di Forum UNWTO Amerika Serikat

Menparekraf Optimis Sektor Parekraf Dorong Pertumbuhan Ekonomi 2022

Kemenparekraf-APDESI Kolaborasi Kembangkan Potensi Desa Wisata dan Desa Kreatif

GenPI Soloraya Fokus Untuk Hidupkan Pariwisata Usai Pandemi

Berita Lainnya