JAKARTA, solotrust.com – Puncak arus balik Lebaran 2022 diperkirakan terjadi pada tanggal 6 hingga 8 Mei.
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi mengimbau warga yang mudik agar kembali ke Jakarta lebih awal untuk menghindari kepadatan lalu lintas (lalin).
Ia mencontohkan warga yang kembali ke Ibu Kota sebelum 6 Mei akan lebih nyaman dalam perjalanan daripada harus terjebak macet karena terkonsentrasi pulang pada hari yang sama.
“Kalau memang waktu cutinya cukup, bisa pulang setelah tanggal 9. Sekali lagi untuk kenyamanan kita semua,” kata Firman sebagaimana dilansir Antaranews.
Pihaknya memastikan kesiapan jajaran terkait dalam menghadapi arus balik Lebaran 2022. Ia menambahkan Korlantas POlri bersama pemangku kepentingan lain membuat kebijakan rekayasa lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran 2022 untuk mengurai kepadatan arus kendaraan.
“Apa yang kami kerjakan ini untuk membantu semua pihak,” tandasnya.
()