SOLO, solotrust.com – Solo Batik Carnival (SBC) 13 mengadakan Grand Juri pada 24 September 2022 mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai di lobi utama Solo Square dengan mengusung tema Metaverse The Precious Legacy.
Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian Solo Batik Carnival 13 menjelang acara inti pada 2 Oktober 2022 di Jalan Jenderal Sudirman mulai pukul 06.30 hingga 09.00 WIB.
Peserta SBC 13 yang akan tampil terdiri atas tiga defile, yakni Royal Kingdom sebanyak 22 peserta, Heritage Heredity sebanyak 26 peserta, dan Empire Intergalactic sebanyak 24 peserta.
Mereka akan melakukan catwalk one by one dan flash mob. Selain itu juga akan ada penampilan Tari Gambyong dari Antareja Meraki Budaya, Tari Roro Ngigel dari AADC, dan Tari Bajidor Kahot dari Sanggar Seni Peni Budaya.
Selama acara, peserta akan dinilai para juri, melibatkan Kepala Subdivisi Bagian TU UPT Kawasan Wisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Solo Nina Herlina, Kabid Destinasi dan Pemasaran Pariwisata Disbudpar Kota Solo Gembong Hadi Wibowo, Ketua Yayasan SBC Lia Imelda, pengamat kostum Novita Aryani, dan dosen Prodi Desain Mode Batik Institut Seni Indonesia Surakarta Danang Priyanto.
(and_)