Hard News

Kadivpas Kunjungi Rutan Kelas IIB Salatiga, Tekankan Pemenuhan Hak WBP

Jateng & DIY

25 Maret 2023 20:30 WIB

Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Supriyanto melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Salatiga, Jumat (24/03/2023). (Foto: Dok. Istimewa)

SALATIGA, solotrust.com - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Supriyanto melakukan kunjungan ke Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Salatiga, Jumat (24/03/2023).
 
Kunjungannya kali ini lebih ditekankan pada pemenuhan hak warga binaan muslim dalam beribadah di bulan suci Ramadan.
 
Menurut Supriyanto, hal ini merupakan salah satu kewajiban negara dalam memberikan hak bagi warga binaan.
 
"Tentu ini menjadi tanggung jawab kami dalam memenuhi hak beribadah bagi WBP (warga binaan pemasyarakatan) muslim," kata Supriyanto dalam keterangannya.
 
Hal yang menjadi pokok arahannya adalah kelayakan sarana dan kebersihan tempat ibadah.
 
"Supaya WBP juga merasa nyaman dan bisa khusyuk saat beribadah," jelasnya.
 
Selain soal sarana ibadah di rutan pimpinan Andri Lesmano itu, kadivpas juga mengimbau petugas selalu memerhatikan kesehatan dan perawatan warga binaannya.
 
Ia juga meminta agar bulan suci Ramadan diisi dengan kegiatan kerohanian dan aktivitas positif lainnya sebagai implementasi pembinaan kepribadian. Dengan begitu, harapannya WBP bisa meraih esensi dari bulan puasa.
 
Hal lain disampaikannya adalah petugas wajib selalu mematuhi aturan dan menjalankan standard operational procedure (SOP) yang ada saat bertugas.

(and_)