SEMARANG, solotrust.com - Rangkaian pertandingan olahraga dalam rangka Hari Lahir ke-78 Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah resmi dibuka, Selasa (25/07/2023).
Pembukaan pertandingan dilakukan Plt Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jateng, Hantor Situmorang seusai apel pagi di lapangan kantor wilayah setempat.
Dalam arahan singkatnya, Hantor Situmorang meminta seluruh pegawai turut berpartisipasi secara proaktif dan aktif dalam setiap rangkaian peringatan Hari Lahir Kemenkumham.
"Silakan ambil bagian sesuai dengan porsi masing-masing. Harapan saya tidak satu pun dari kita yang tidak berpartisipasi," ujar Hantor Situmorang.
"Dalam pertandingan olahraga ini, mari kita junjung tinggi disiplin dan sportivitas," sambungnya dalam siaran pers diterima solotrust.com.
Sebagai informasi, pertandingan pertama hari ini adalah voli, mempertandingkan pegawai antardivisi.
Sebelumnya, Kepala Bagian Umum Budhiarso Widhyarsono saat bertindak sebagai pembina apel pagi menyampaikan cabang olahraga dipertandingkan, antara lain voli, tenis meja, dan bulu tangkis.
Semarak hari Lahir Kemenkumham ini terdiri atas berbagai kegiatan, mulai dari bakti sosial, donor darah, tabur bunga, dan puncaknya upacara pada 19 Agustus 2023.
(and_)