Hard News

Tim Pemenangan AMIN Optimistis Kantongi Suara Tinggi di Jawa Tengah

Sosial dan Politik

25 Januari 2024 09:36 WIB

Tim pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menggelar Ikrar Gerakan Rakyat untuk Perubahan di Islamic Centre Karanganyar (ICK), Rabu (24/01/2024).

KARANGANYAR, solotrust.com - Tim pemenangan pendukung pasangan calon (Paslon) presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menggelar Ikrar Gerakan Rakyat untuk Perubahan di Islamic Centre Karanganyar (ICK), Rabu (24/01/2024).

Acara diikuti ratusan kader pemenangan untuk pasangan AMIN ini juga dihadiri Co Captain Timnas Amin Pusat Moh Jumhur Hidayat bersama Ketua TKD AMIN Karanganyar Rina Iriani Sri Ratna Ningsih.



Usai acara konsolidasi dan ikrar bersama, Co Captain Timnas AMIN, Moh Jumhur Hidayat, mengutarakan paslon AMIN akan membawa semangat perubahan bagi masyarakat Indonesia

"Saat ini rakyat Indonesia  butuh perubahan. Perubahan pemerintahan atau rezim yang akan membawa masyarakat Indonesia ke arah yang lebih baik lagi," kata dia.

Moh Jumhur Hidayat juga mengajak semua kader pendukung yang hadir untuk ikut serta menyosialisasikan paslon AMIN di  masyarakat supaya dalam pemilihan umum (Pemilu) 14 Februari mendatang bisa meraup suara maksimal. Dalam hal ini Jawa Tengah (Jateng) akan menjadi tolok ukur suara kemenangan AMIN.

"Suara Jateng ini jika hasilnya seri yang artinya akan menang di Indonesia karena kantong-kantong suara AMIN di Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Jawa Barat (Jabar), (Jawa Timur) Jatim, dan Jakarta, tinggi semuanya," urai Moh Jumhur Hidayat.

"Tercatat dari kampanye kita, kota-kota di Jateng, banyak pendukung yang masih diam. Mereka tidak mau terbuka dalam kampanye, tapi menyampaikan untuk pilihan sudah mantap ke paslon AMIN," sambungnya.

Sementara itu, Ketua TKD AMIN Karanganyar, Rina Iriani Sri Ratna Ningsih, mengungkapkan pihaknya telah turun ke masyarakat untuk berkonsolidasi dengan barisan pendukung untuk menguatkan suara AMIN.

"Saya aktif turun ke bawah, seluruh wilayah Karanganyar. Banyak masyarakat mengatakan pada saya untuk ikut memilih AMIN. Kami optimistis akan meraih suara tinggi di Bumi Intanpari," pungkasnya. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya