Hard News

HUT ke-54, RSUD Kartini Gelar Senam Asma Massal

Jateng & DIY

6 Mei 2024 10:29 WIB

Senam asma massal di halaman RSUD Kartini, Minggu (05/05/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com  - Manajemen RSUD Kartini menggelar senam asma massal dalam rangka memeringati hari ulang tahun (HUT) ke-54 rumah sakit setempat, Minggu (05/05/2024).

Lebih dari 600 peserta mengikuti kegiatan yang dihelat di halaman RSUD milik pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar ini, sekaligus memperingati Hari Asma Sedunia. Para peserta merupakan karyawan RSUD Kartini serta anggota 23 klub senam asma dari rumah sakit se Soloraya.



Kegiatan dipimpin ketua panitia senam asma, sekaligus dokter spesialis paru RSUD Kartini Karanganyar, Musdalifah. Senam diawali dengan menghitung denyut nadi di pergelangan tangan kemudian pemanasan dan peregangan, dilanjutkan gerakan inti bagian satu dan dua serta diakhiri pendinginan.

Kepala Bagian TU RSUD Kartini Karanganyar, Sawiji, mengatakan perayaan HUT ke-54 dilaksanakan secara sederhana.

"HUT sebenarnya 21 April kemarin, tapi dibarengkan saja dengan Hari Asma Sedunia di hari ini, sekaligus mengampanyekan senam asma," ungkapnya.

Sawiji menambahkan, manajemen rumah sakit terus berbenah meningkatkan pelayanan ke pasien dan makin mandiri secara finansial. Setelah menyelesaikan gedung dan fasilitas rawat jalan, RSUD Kartini bakal melengkapi layanan hemodialisa (HD).

"Saat ini ada 12 unit mesin HD yang akan dibeli. Bagi pasien BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan dapat mengakses layanan HD di RSUD Karanganyar," ungkapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi yang ikut dalam kegiatan mengatakan, pihaknya meminta untuk memperbanyak rasa syukur atas kesehatan. Kenikmatan dari Tuhan harus selalu dijaga dengan pola hidup lebih baik dan rajin berolahraga.

"Hidup dengan pola sehat, berolahraga, itulah kenikmatan Tuhan dengan mengucapkan syukur," kata dia. (joe)

(and_)