Entertainment

Rossa hingga Ruth Sahanaya Tampil di Konser Orkestra Kejar Mimpi CIMB Niaga

Musik & Film

21 Agustus 2024 21:01 WIB

Jumpa pers Konser Kejar Mimpi di De Tjolomadoe, Selasa (20/08/2024)

SOLO, solotrust.com - CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) kembali menghadirkan signature event tahunan Konser Kejar Mimpi untuk Indonesia. Ini sebagai wujud apresiasi untuk nasabah, sekaligus dukungan kepada seniman musik dan industn kreatif Tanah Air.

Pertunjukan musik digelar kali kesepuluh ini akan dihelat di De Tjolomadoe, Sabtu (24/08/2024). Konser dikemas dalam format orkestra menampilkan kolaborasi epik komposer Andi Rianto, Magenta Orchestra, dengan para seniman inspiratif Indonesia dari beragam genre, karakter, dan usia.



Pertunjukan musik ini menghadirkan penyanyi Ruth Sahanaya, Rossa, Marcell Siahaan, Cakra Khan, Tiara Andini, Maudy Ayunda, Cut Mini, Gilang Dirga, Prince Poetiray, dan Woro Mustiko.

Konser juga menampilkan para talenta muda pemenang Kejar Mimpi Rising Start 2024, program pencarian bakat menyanyi dan CIMB Niaga dan CIMB Group yang telah dilaksanakan di empat negara, yakni Indonesia, Malaysia, Thailand dan Filipina. Mereka adalah Sharifah Nurilmuhayati Binti Syed Hussain dari Malaysia, Jesica Theresia Koloay dan Annisa Anastasia Ayu Jamaluddin dari Indonesia, serta Marvin Restituto Ilagan dari Filipina.

Head of Marketing, Brand & Custumer Experience CIMB Niaga, Muhamad Firdaus Andjar, mengatakan konser Kejar Mimpi untuk Indonesia di Kota Solo ini sebagai bentuk dukungan industri kreatif di Indonesia. Konser ini sempat tertunda penyelenggarannya lantaran pandemi Covid-19.

"Kalau kita ingat tahun 2020 harusnya digelar Konser Kejar Mimpi untuk Indonesia di tempat ini (De Tjolomadoe.red), jadi konsepnya sudah matang dan tiba-tiba pandemi. Itu hal yang sangat memukul bagi kami," ungkapnya dalam jumpa pers di De Tjolomadoe, Selasa (20/08/2024).

Konser ini dipersembahkan bagi nasabah CIMB serta masyarakat Kota Solo dan sekitarnya. Head of Region Jawa Tengah & Jawa Barat CIMB Niaga, Andiko Manik, mengatakan konser ini ditargetkan dihadiri 1800 penonton, sebagian besar berasal dari Kota Solo.

"Animo sangat luar biasa, target kami 1800 di Solo dan akhir Juli tiket sudah habis. Banyak animo dari luar kota, seperti Jakarta, Surabaya, Semarang, tapi kami prioritasnya 90 persen dari Solo," urainya.

Lebih lanjut, Andiko Manik mengatakan kontribusi dari konser ini bisa menumbuhkan bisnis CIMB Niaga sebesar Rp400 miliar dari penjualan beberapa produk. Hal ini terbukti dengan market share hampir dua kali lipat untuk Kota Solo dibandingkan daerah lain. Industri kreatif, pariwisata serta usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tumbuh luar biasa di Kota Solo.

"Kendati demikian konser ini bukan untuk berjualan, tetapi lebih memberikan ucapan terima kasih dengan menghadirkan Kejar Mimpi ini," jelasnya.

Konser ini sekaligus untuk menyambut hari jadi ke-69 CIMB Niaga pada 26 September.

"Selama 69 tahun berkiprah, CIMB Niaga konsisten mendampingi nasabah mewujudkan aspirasi melalui layanan perbankan komprehensif. Kami berterima kasih karena kepercayaan nasabah menjadi bukti pencapaian CIMB Niaga di semester 1 2024 yang berhasil mencetak kinerja postif dan berkelanjutan," kata Andiko Manik.

"Konser ini kami hadirkan sebagai salah satu bentuk apresiasi atas kesetiaan nasabah. Tentunya ke depan kami akan terus berinovasi menghadirkan pengalaman relevan dan berharga untuk dapat mendukung nasabah dalam setiap kehidupannya," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Evelyn Widjaya, pemenang konser Kejar Mimpi Rising Start 2023. Ia mengaku bangga dan terharu bisa satu panggung dengan para musisi hebat sewaktu tampil di acara Kejar Mimpi di Jakarta.

"Merasa bangga dan terharu bisa satu panggung dengan para musisi hebat. Ada Andi Riyanto dan penyanyi lainnya serta segala genre. Semoga konser Kejar Mimpi ini bisa digelar di kota-kota lainya juga," pungkasnya.(add)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya