SOLO, solotrust.com - Sebanyak 1.620 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan semangat tinggi dilepas untuk melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Januari-Februari 2025. Acara pelepasan berlangsung di Auditorium UNS, Selasa (07/01/2024), menandai dimulainya pengabdian mahasiswa kepada masyarakat di berbagai daerah.
Para mahasiswa akan disebar ke tujuh provinsi di Indonesia, setiap kelompok membawa program-program yang telah disusun sesuai kebutuhan masyarakat setempat. Beberapa program akan dilaksanakan, antara lain pemberdayaan masyarakat, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan.
Rektor UNS, Prof Hartono dalam sambutannya berharap para mahasiswa selain dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapat dari bangku kuliah, juga mampu belajar dari kehidupan sosial dan budaya masyarakat setempat.
"Melalui KKN, mahasiswa diharapkan tidak hanya mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah, tetapi juga bisa belajar dari kehidupan sosial dan budaya di lingkungannya," ujar Prof Hartono.
Program KKN ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan juga menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa.
*) Reporter: Wahyu Agustina
(and_)