BOYOLALI, solotrust.com - Polres Boyolali menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) berupa pembagian paket sembako kepada warga kurang mampu. Kegiatan ini melibatkan berbagai organisasi masyarakat (Ormas) dan perguruan silat di wilayah Boyolali, Jawa Tengah, sebagai bentuk sinergitas antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Kegiatan berlangsung di halaman Mapolres Boyolali, Rabu (25/06/2025). Ratusan paket sembako dibagikan secara simbolis kepada perwakilan ormas dari berbagai kecamatan di Boyolali.
Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto melalui Wakapolres Boyolali, Kompol Nunung Farmadi mengatakan, baksos sebanyak seribu paket dibagikan kepada perwakilan ormas dan perguruan silat di Boyolali.
“Setiap kecamatan nantinya dibagikan 52 paket sembako. Isinya ada gula pasir, minyak goreng, mi instan, tepung, dan teh,” katanya kepada wartawan.
Keterlibatan ormas dan pesilat dalam kegiatan sosial ini juga menjadi ajang untuk menumbuhkan nilai-nilai positif serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Menurut Kompol Nunung Farmadi, keamanan tidak terwujud dengan sendirinya, namun perlu keterlibatan masyarakat, termasuk ormas dan pesilat.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap warga membutuhkan, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan elemen masyarakat.
“Kita ketahui bahwa lingkungan saat ini masih banyak yang membutuhkan. Melalui baksos di Hari Bhayangkara harapannya dapat bermanfaat bagi mereka,” tambahnya.
Sejumlah perwakilan ormas dan pesilat, seperti Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Tapak Suci, Kokam, turut hadir dan membantu pendistribusian bantuan kepada warga. Mereka menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat terus bersinergi dengan kepolisian dalam kegiatan sosial lainnya. Sebelum melakukan baksos, mereka melakukan apel bersama di halaman Mapolres Boyolali. (jaka)
(and_)