SUKOHARJO, solotrust.com – Persaudaraan Setia Hati Pilangbango (PSHP) mengahadiri undangan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Gatak dalam kegiatan Sitkamtibmas, Rabu (17/09/2025). Acara ini dihadiri kapolsek Gatak, perwakilan Koramil Gatak, serta Plt Camat Gatak Heri Wahyu Cahyono sebagai langkah memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Kegiatan diinisiasi pemerintah Kecamatan Gatak Sukoharjo ini menjadi ruang silaturahmi, sekaligus penguatan komitmen antara perguruan silat, aparat keamanan, dan pemerintah kecamatan dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Dalam forum ini, dibahas pentingnya menjaga kerukunan antarwarga, meningkatkan kewaspadaan, serta menumbuhkan budaya gotong royong untuk mewujudkan lingkungan aman dan nyaman.
Perwakilan PSHP Pilangbango, Suwanto, menegaskan organisasi mereka berkomitmen menjadi mitra strategis dalam menjaga keamanan.
“PSHP adalah wadah olahraga dan persaudaraan, bukan tempat kekerasan. Kami menolak segala bentuk konflik dan siap berdiri di garis depan bersama aparat serta pemerintah untuk menghadirkan suasana aman, damai, dan harmonis di Kecamatan Gatak,” tegasnya.
Adanya sinergi ini diharapkan potensi kerawanan sosial dapat diminimalisasi serta terwujud suasana kondusif yang mendukung pembangunan di wilayah setempat.
*) Reporter: Rossalia Yolanda Putri/Nirmala Asnaliza Mutiarasani
(and_)