Hard News

Kapolresta Surakarta Ingatkan Warga Tak Main Hakim Sendiri

Jateng & DIY

2 Juni 2018 19:03 WIB

Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo (Dok solotrust.com)

SOLO, solotrust.com - Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo meminta kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaannya di lingkungan sekitarnya. Terlebih lagi, di saat bulan Ramadan seperti sekarang ini.

Tak lupa, pihaknya juga mengimbaa kepada masyarakat untuk tidak hakim sendiri ketika berhasil menangkap oknum yang mencurigakan, salah satunya pelaku pencurian.



“Ditangkap ramai-ramai silakan, namun jangan dipukuli, serahkan kepada pihak kepolisian, langsung kita proses,” jelas Kapolresta, Jumat (1/6/2018).

Dirinya menambahkan, salah satu cara meningkatkan keamanan yakni dengan kembali mengaktifkan keberadaan pos ronda, sehingga mampu memantau kondisi di sekitarnya. Seperti yang dilakukan oleh warga RT 02/15 Serengan, Solo.

Setelah sekian lama vakum, akhirnya mereka kembali mengaktifkan keberadaan pos ronda. Uniknya, mereka juga menggunakan handy talky (HT) untuk melakukan koordinasi dengan sejumlah pos ronda di wilayah lainnya.

Bahkan, dengan HT tersebut, pos ronda ini juga bisa berkoordinasi dengan Polsek Serengan. Tentunya, untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan. (dit)

(way)