Hard News

Jaga Netralitas, Kapolresta: Terlalu Mahal, Harga Institusi Kita Kalau Dipolitisir

Jateng & DIY

25 Juni 2018 19:07 WIB

Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo, saat memimpin Apel di kawasan Stadion Manahan, Senin (25/06/2018). (solotrust.com/dit)

SOLO, solotrust.com- Polresta Surakarta meminta kepada jajarannya untuk tetap menjaga netralitas, jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng), pada Rabu (27/6/2018). Salah satu ketidak netralitasan tersebut, yakni dengan mendukung salah satu pasangan calon (paslon) yang akan maju Pilgub nanti.

Hal ini dikatakan oleh Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo, saat memimpin Apel di kawasan Stadion Manahan, Senin (25/06/2018). Dalam Apel tersebut dihadiri oleh 900 personil baik dari Polisi, TNI hingga Linmas.



”Jaga netralitas, jaga nama baik institusi kita. Terlalu mahal, harga institusi kita kalau dipolitisir akibat perbuatan anggotanya sendiri,” tegas Kapolresta dihadapan peserta Apel.

Ia mengingatkan, jika profesi ini merupakan profesi yang mulia. Sehingga pihaknya meminta kepada seluruh jajaran untuk tetap waspada. Selain itu, ia juga meminta kepada anggota untuk tidak memunculkan penafsiran atau opini tertentu saat bertuga di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

”Ingat opini anda di tengah masyarakat dianggap mewakili organisasi Polri yang besar ini. Datang, diam, koordinasi dengan santun,” pinta Kapolresta. (dit)

(wd)

Berita Terkait

Masa Kampanye, Bawaslu Kota Semarang Teruskan 2 Pelanggaran Netralitas ASN ke BKN

Jateng Masuk 5 Provinsi Rawan Dugaan Pelanggaran Netralitas

PSI Boyolali Laporkan 2 ASN ke Bawaslu

Pemda Diminta Tunda Pencairan Bantuan Keuangan, Jaga Netralitas Pilkada

Jelang Pilkada, Bawaslu Karanganyar Soroti Netralitas ASN dan TNI-Polri

Pendaftaran Calon Kepala Daerah, Bawaslu Semarang Konsentrasi Pengawasan Netralitas ASN dan TNI-Polri.

TNI AU Dukung Program Pemerintah Menuju Indonesia Emas 2025

HUT ke-79, TNI AU Komitmen Perkuat Kemampuan Pertahanan Udara Nasional

Aliansi Masyarakat Karanganyar Gelar Aksi Damai Dukung Pengesahan RUU TNI

Kapuspen TNI: Revisi UU TNI untuk Perkuat Pertahanan Negara dan Profesionalisme Prajurit

TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2025 di Wilayah Kodim 0735/Surakarta Resmi Dibuka

Pengkot dan Pengkab Taekwondo se-Jateng Dukung Penuh Mayjen TNI Dedy Suryadi Jadi Ketum Pengprov Jateng

Menhub, Kakorlantas Polri dan Dirut Jasa Raharja Tinjau Command Center KM 29 sekaligus Doa Bersama untuk Kelancaran Operasi Ketupat 2025

Audiensi dengan BNN RI, KBPP Polri Ingin Anak-anak Polisi Diberdayakan Berantas Narkotika

Tingkatkan Pelayanan, Kapolres Resmikan Fasilitas Baru Mapolres Sragen

Jasa Raharja dan Korlantas Polri Survei Persiapan Operasi Ketupat di Jawa Timur, Pastikan Pelaksanaan Perjalanan Berkeselamatan

Korlantas Polri dan Jasa Raharja Survei Jalur Bopuncur, Dorong Koordinasi Baik Kesiapan Operasi Ketupat 2025

Dorong Kemandirian Ekonomi, Densus 88 Polri Latih Eks Jamaah Islamiyah Menjadi Teknisi AC

KPU Sukoharjo Serahkan Laporan Pilkada dan Penggunaan Dana Hibah ke Bupati

KPU Karanganyar Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada Rp3,5 Miliar

Ahmad Luthfi bakal Adopsi Program Kerja Rivalnya Pimpin Jateng

Bawaslu Kota Semarang Tangani 29 Kasus Dugaan Pelanggaran Pilkada 2024

Agus Irawan-Dwi Fajar Menang Telak, 99% Suara TPS 02 Pagerjurang Musuk Coblos 02

Paslon Agus Irawan-Dwi Fajar Unggul Hitung Cepat 61,93%, Marsono-Saifulhaq 38,07%

Ribuan Simpatisan Marsono-Saifulhaq Padati Jalur Kota Boyolali

Rangkul Swing Voter Jelang Pilgub 2024, Andika: Pemilih Jateng Teliti

Sudaryono Minta Kader Gerindra Wajib Menangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilgub Jateng

Respons Gibran, Kaesang Dilirik Puan untuk Pilgub Jateng

Bacabup Agus Irawan dan Relawan di Boyolali Dukung Sudaryono Maju Pilgub Jateng

Kopdar Boyolali Deklarasi Dukung Sudaryono Maju Pilgub Jateng

Berita Lainnya