SOLO, solotrust.com- Pihak Pengelola Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) Kota Solo terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, untuk membuat kawasan TSTJ semakin indah dan nyaman bagi pengunjung. Kali ini, TSTJ kembali melakukan kerjasama dengan Korem 074/Warastratama, Jumat (27/4/2018).
Komandan Korem 074/Warastratama Kolonel Inf Widi Prasetijono di sela penandatanganan kerjasama mengatakan, ada banyak hal yang akan dilakukaan, khususnya di bidang edukasi. Mengingat TSTJ sebagai lembaga konservasi.
”Ada banyak hal kegiatan yang sama dengan Korem, seperti penghijaun, tentunya dengan pemilihan kualitas pohon yang baik,” katanya.
Tak lupa, pihaknya juga berharap kepada masyarakat Kota Solo berbangga, karena sampai saat ini TSTJ masih menjadi ikon dan sarana rekreasi hingga wisata bagi masyarakat, tak hanya masyarakat Solo aja namun juga luar Solo.
Tak hanya itu saja, saat melakukan pengamatan, pihaknya juga berencana melakukan perbaikan kandang bagi hewan di TSTJ.
Terpisah Dirut Perusda TSTJ Solo Bimo Wahyu Widodo Dasir Santosa menyambut baik kerjasama ini. Menurutnya kerjasama ini akan berlangsung selama tiga tahun. Dimana salah satu kegiatan terdekat, yakni pameran Alutsista. (dit)
(wd)