Hard News

Dispertan KKP Surakarta Temukan Hewan Kurban Sakit

Jateng & DIY

20 Agustus 2018 16:28 WIB

Salah seorang petugas sedang melakukan pengecekan kondisi hewan kurban. (solotrust-dit)

SOLO, solotrust.com - Menjelang Iduladha 1439 H, tim yang dibentuk oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dispertan KKP) Kota Surakarta terus melakukan pengecekan terhadap lokasi penjualan hewan kurban.

Hal ini dilakukan guna melihat kondisi hewan kurban, apakah dalam keadaan layak dan sehat untuk dijadikan hewan kurban.



Berdasarkan data yang dimiliki sementara oleh Dispertan KKP, tim menemukan sejumlah hewan kurban dalam keadaan sakit, di antaranya sakit kulit, sakit mata, diare, hingga demam.

”Data sementara yang kami miliki, ada sebanyak enam hewan sakit kulit, dua ekor gejala demam, due ekor sakit mata dan dua ekor diare. Hewan yang sakit tersebut, kami minta kepada pedagang untuk disendirikan atau dikarantina,” jelas Kepala Dispertan KKP Wenny Ekayanti saat dijumpai wartawan, usai melakukan pengecekan di salah satu penjual hewan kurban, di kawasan Pajang, Laweyan, Senin (20/8/2018).

Selain itu, ia memastikan bahwa tim yang sudah disebar di setiap Kecamatan akan melakukan pemeriksaan rutin, tidak hanya sebelum saja, namun sesudah penyembelihan pun akan dilakukan pemeriksaan. (dit)

(way)

Berita Terkait

Berita Lainnya