Serba serbi

Wendy Red Velvet dan John Legend Akan Berduet dalam Kolaborasi Kelima STATION X 0

Musik & Film

10 Oktober 2018 03:05 WIB

Wendy Red Velvet dan John Legend (Dok. SM Entertainment)

SOLO, solotrust.com – Station X 0 akan segera kembali dengan lagu baru. Untuk kolaborasi kelimanya, Wendy dari Red Velvet akan berduet dengan solois pria asal Amerika Serikat pelantun “All of Me”, John Legend. Hal ini telah dikonfirmasi SM Entertainment via sebuah video singkat, Senin (8/10/2018).

Dalam video tersebut, diketahui bahwa lagu yang akan mereka nyanyikan berjudul “Written in the Stars”. Ini adalah kali pertama John Legend berkolaborasi dengan penyanyi K-POP.



Wendy diketahui merupakan vokalis utama Red Velvet, grup asal SM Entertainment yang telah menorehkan sejumlah penghargaan dalam industri musik K-POP, seperti Best Female Group dalam Mnet Asia Music Awards (MAMA) 2017.

John Legend adalah penyanyi dan pencipta lagu asal Amerika Serikat yang debut pada 2004 dengan album “Get Lifted”. Dengan talentanya, Legend berhasil memenangkan banyak penghargaan termasuk 10 Grammy Awards, di antaranya kategori Best R&B Album dengan “Get Lifted” dan Best Male R&B Vocal Performance lewat lagu “Heaven”.

STATION X 0 adalah sebuah proyek musik digital dari SM STATION dan SKT Culture yang bertujuan untuk mengaitkan artis-artis dari genre-genre yang berbeda.

Proyek ini dimulai pada 10 Agustus lalu dengan duet antara TaeYeon Girls’ Generation dengan vokalis Melomance yakni Kim Min Seok dengan lagu “Page 0”. Proyek tersebut kemudian dilanjutkan dengan kolaborasi BaekHyun EXO dengan rapper Loco dalam lagu “Young” yang rilis 31 Agustus lalu. Chanyeol & Sehun EXO menjadi yang ketiga dengan “We Young” yang rilis 14 September lalu.

Sementara kolaborasi keempat dibawakan oleh Seulgi, SinB, Chungha, dan SoYeon dengan “Wow Thing” dari rilis pada 28 September 2018 lalu.

“Writtern in the Stars”dikabarkan akan rilis pada 19 Oktober mendatang. (Lin)

(way)