Hard News

Pohon di Jalan Slamet Riyadi Dinilai Rawan Tumbang, Kenapa Ya?

Jateng & DIY

23 Oktober 2017 17:01 WIB

Pohon yang ada di kawasan Jalan Slamet Riyadi. (solotrust.com/yant)

SOLO, solotrust.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surakarta, telah memetakan daerah mana saja yang rawan terhadap adanya pohon tumbang. Hal ini tak lepas dari kecepatan angin yang melebihi kapasitas normal.

Meski begitu, secara khusus BPBD memerhatikan keberadaan pohon-pohon yang ada di kawasan Jalan Slamet Riyadi, Solo, khususnya saat ini pohon yang terkena dampak pembenahan drainase.



Kepala Seksi Kesiapsiagaan dan Pencegahan BPBD Kota Surakarta Sumarno menilai, pohon tersebut rawan roboh, karena akar yang ada di pohon sudah tak seperti sebelumnya.

“Berdasarkan hasil pemetaan yang kami lakukan, pohon-pohon di sekitar proyek Jalan Slamet Riyadi memang menjadi salah satu titik rawan. Dikhawatirkan pohon-pohon itu jatuh (tumbang) ke jalan, karena akarnya sudah tidak sekuat dulu. Terutama sesudah tanah di sekitarnya dikeruk untuk keperluan pembenahan drainase,” terangnya kepada wartawan, Senin (23/10/2017).

Oleh sebab itu, selama melintas di kawasan tersebut, pihaknya mengimbau kepada pengendara jalan untuk berhati-hati.

“Makanya kami mengimbau pengendara, agar memilih jalur di sisi utara Jalan Slamet Riyadi guna menekan potensi tertimpa pohon tumbang,” katanya.

 

(yant-Wd)

(Redaksi Solotrust)

Berita Terkait

Berita Lainnya