TEGAL, solotrust.com – Seorang nelayan di Kabupaten Tegal harus meregang nyawa saat mencari ikan di tengah laut. Nelayan tersebut tewas setelah terbelit jaring ikan yang ia gunakan.
Nelayan berinisial M (26), warga Surodadi, Kabupaten Tegal terbelit jaring ikan lalu tenggelam pada Minggu (18/11/2018).
Kejadian bermula saat M akan menebar jaring ikan, tiba-tiba kakinya terbelit jaring kemudian ikut terjatuh ke dalam air. Kapolsek Sektor Kawasan Pelabuhan AKP Efi Wijayatni melalui keterangan tertulisnya mengatakan, kejadian bertempat di perairan Laut Jawa pukul 16.30 WIB.
Korban sempat berteriak minta tolong, namun tak berselang lama ia diangkat ke atas kapal dalam keadaan tak sadarkan diri.
“Namun tidak lama kemudian suara tersebut hilang dan saat korban diangkat ke kapal, sempat diberikan pertolongan napas buatan dan sempat keluar air dari tubuhnya,” ungkap Efi.
Melihat kondisi M yang tak sadarkan diri, kapal akhirnya memutuskan untuk kembali ke daratan. Korban kemudian langsung dilarikan ke Rumah Sakit Mitra Siaga.
Efi menuturkan, korban tewas diduga susah bergerak dan kehabisan oksigen lantaran terbelit jaring ikan saat di dalam air. Pihaknya mengimbau kepada seluruh nelayan untuk lebih berhati-hari dan memperhatikan keselamatan saat berlayan di laut.
(way)