SRAGEN, solotrust.com- Dalam rangka Hari Juang Kartika, Kodim Sragen membagikan 34 paket sembako untuk warga tidak mampu, Selasa (18/12/2018). Bantuan tersebut sebagai tambahan dari para penerima bantuan berupa operasi katarak sebanyak 4 orang, operasi bibir sumbing 2 orang, penerima bantuan kaki palsu sebanyak 9 orang, Veteran 2 orang dan Khitanan masal 7 orang, serta pengemudi becak dan petugas kebersihan masing masing 5 orang. Bantuan juga diberikan kepada panti asuhan yatim piatu Ki Ageng Pandanaran Desa Sumomorodukuh, Kecamatan Plupuh sebanyak 40 paket, jadi Total 74 paket sembako.
Sebelumnya Kodim Sragen mengirim 4 orang penderita katarak untuk dioperasi secara gratis di RST dr. Asmir Salatiga, untuk bibir sumbing dan kaki palsu sebanyak 11 dioperasi di RSUD Ambarawa pada tanggal 13 dan 14 Desember 2018. Sementara itu pada hari ini Kodim memberangkatkan 7 orang anak penerima bantuan sunat massal ke RS. Slamet Riyadi Surakarta.
Penyerahan bantuan paket sembako secara simbolis dilakukan oleh Kapten Inf Warisman. Dalam sambutanya Kapten Warisman meminta maaf karena Dandim tidak bisa hadir di tengah tengah para penerima bantuan, karena ada agenda di Kodam.
"Pemberian paket sembako ini adalah dalam rangka HJK, yaitu Hari Juang Kartika atau ulang tahun TNI AD. Jangan dinilai dari harganya, namun nilailah dari sebuah wujud kecintaan dan bentuk perhatian dari TNI kepada masyarakat tidak mampu." tutur Kapten Warisman.
Sementara itu saat dihubungi melalui telepon, Dandim 0725/Sragen Letkol Kav Luluk Setyanto mengatakan, bantuan tersebut adalah dalam rangka Hari juang Kartika. “Dengan bantuan tersebut diharapkan bisa sedikit mengurangi beban warga sragen pada khususnya, karena kegiatan serupa juga digelar di seluruh Indonesia.” Pungkas Dandim.
(wd)