Hard News

Antisipasi Cacar Monyet, Bandara Adi Soemarmo Pasang Pemindai Suhu Tubuh

Jateng & DIY

16 Mei 2019 16:11 WIB

Petugas di Bandara Adi Soemarmo tengah memasang alat pemindai suhu tubuh. (solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com- Guna mengantisipasi masuknya virus cacar monyet (monkeypox) dari Singapura, Bandara Adi Soemarmo Boyolali bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Semarang melakukan pemeriksaan terhadap penumpang yang tiba, dengan alat pemindai suhu tubuh, Kamis (16/5/2019).

Alat pemindai suhu ini meski telah terpasang, namun pihak bandara dan KKP meningkatkan pengawasannya setelah ada virus cacar monyet di Singapura.



Meski di Bandara Adi Soemarmo tidak ada penerbangan dari maupun menuju Singapura, namun pihaknya selalu berjaga untuk mengantisipasi penularan virus tersebut.

Alat pemindai dipasang di terminal kedatangan internasional Bandara Adi Soemarmo atau terminal paling timur.

“Kita telah mengambil tindakan dengan KKP dengan menaruh alat scanner panas di ruang kedatangan internasional.” Ujar GM Angkasapura I Bandara Adi Soemarmo, Abdulah Usman.

Selain memasang alat scan suhu, pihak bandara dan KKP juga menyediakan ruang isolasi apabila ada penumpang yang suhunya di atas 38 derajat. (jaka)

(wd)

Berita Terkait

Berita Lainnya