SOLO, solotrust.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surakarta mengajukan anggaran dana perbaikan tembok kantor yang nyaris roboh kepada KPU Pusat. Hal itu diungkapkan Divisi Bidang Perencanaan, Data dan Informasi KPU Solo, Kajad Pamuji Joko Waskito.
“Semoga pengajuan dana ke KPU RI segera disetujui, akan segera kami perbaiki,” kata Kajad dijumpai solotrustcom di kantor KPU, Sumber, Banjarsari, Solo, Kamis (15/8/2019).
Kajad menuturkan, tembok di sisi timur kantor tersebut mulanya hanya retakan-retakan tipis tapi lama kelamaan ternyata mendoyong nyaris roboh, kemudian pihaknya sementara berinisiatif dengan menyokong tembok tersebut dengan bambu-bambu sembari menunggu anggaran perbaikan dari KPU turun.
“Awalnya Cuma retakan saja mas, tapi lama-lama miring dan rawan ambruk ini, kita ganjal dulu dengan bambu-bambu ada sekitar 8 bambu,” ungkap dia.
Kajad tidak bisa merinci detail soal kisaran berapa anggaran yang akan diturunkan, sebab hal itu merupakan ranah KPU pusat.
“Kalau teknis yang tahu pusat ya mas, yang jelas kami upayakan supaya kerusakan tidak bertambah parah,” jelasnya. (adr)
(wd)