SOLO, solotrust.com- Kapolda Jateng, Irjen Pol Ryco Amelda Dahniel melakukan pengecekan persiapan Pospam Natal dan Tahun Baru. Kapolda melakukan pengecekan dengan gowes dan mengunjungi gereja-gereja di Kota Solo, Sabtu (28/12/2019) pagi.
Beberapa Pospam yang dikunjungi diantaranya Pospam Gereja Katolik Santo Petrus Solo, Pospam Gereja Baptis Indonesia Penumping Solo dan Pospam GKI Kabangan Solo.
Kapolda mengungkapkan, pengecekan Pospam tetap dilakukan meskipun Natal 2019 telah terlewati. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kewaspadaan termasuk untuk menghadapi pergantian Tahun Baru 2020.
"Meskipun Perayaan Natal sudah berlalu, kita tetap waspada baik itu di gereja-gereja maupun persiapan Perayaan Malam Tahun Baru 2020 di wilayah Jawa Tengah,” urainya.
Tujuan dari Gowes ini selain untuk meningkatkan kebugaran jasmani, juga untuk melihat dari dekat kesiapsiagaan anggota di Pospam yang dilewati rute gowes.
Bersama Korspripim Kompol Ari Wibowo dan beberapa ajudan, Kapolda gowes menempuh jarak kurang lebih 10 km dengan rute Jalan Sumber – Stadion Manahan – Jl.Slamet Riyadi - Laweyan dan finish di Hotel Alila. (awa)
(wd)