Hard News

Gibran Tanggapi Pernyataan Luhut Terkait Warga Boleh Jalan-jalan Setelah Booster

Jateng & DIY

16 Februari 2022 19:31 WIB

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat meninjau pelaksanaan vaksinasi booster tahap pertama di RSUD Fatmawati, Ngipang, Jumat (14/01/2022)

SOLO, solotrust.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi pernyataan Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang mempersilakan warga telah divaksin booster untuk jalan-jalan dan beraktivitas seperti biasa.

Berbeda dengan Luhut Binsar Pandjaitan, Gibran Rakabuming Raka mengatakan warga yang sudah divaksin Covid-19 lengkap dan booster bisa pergi ke sekolah atau pun pasar.



Gibran Rakabuming Raka menegaskan, warga bisa tetap beraktivitas seperti biasa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) ketat. Dia menekankan, vaksinasi booster akan semakin dikebut untuk mendukung pemulihan ekonomi Kota Solo.

"Kalau saya ya bukan jalan-jalan, tapi warga bisa sekolah, bisa kuliah, bisa ke pasar. Bisa melakukan kegiatan aktivitas ekonomi. Silakan," paparnya, Rabu (16/02/2022).

Di lain sisi, Gibran Rakabuming Raka memastikan vaksinasi booster menjadi fokus utama pemerintah Kota (Pemkot) Solo saat ini. Pekan ini, vaksinasi booster akan dipercepat dengan persediaan vaksin melimpah.

"Booster (vaksinasi) minggu ini dipercepat. Persediaan vaksin minggu ini banyak, jenisnya antara Moderna dan AstraZeneca," imbuhnya.

Diakui Gibran Rakabuming Raka, sebelumnya pelaksanaan vaksinasi booster sempat terkendala keterbatasan persediaan vaksin. Namun, dia memastikan meski terkendala jumlah, capaian vaksinasi booster di Kota Solo masih termasuk cepat di antara wilayah sekitarnya.

"Suplai vaksin masih sedikit, tapi minggu ini wis akeh (sudah banyak-red). Tenang saja, ditunggu wae, tapi bagi warga, meski sudah mendapatkan vaksin booster tetap harus menerapkan prokes ketat," pungkasnya. (awa)

(and_)

Berita Terkait

Berita Lainnya