Hard News

Jalani Ibadah Puasa, Wali Kota Solo: Tetap Kerja, Seperti Biasa

Jateng & DIY

4 April 2022 11:25 WIB

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, di acara pembukaan Festival Semarak Kampung Ramadan bertempat di Balai Kota Solo, Sabtu (2/4). (Foto: Dok. solotrust.com/dks)

SOLO, solotrust.com – Menjalani ibadah puasa, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyatakan tidak ada tips khusus yang ia lakukan selama menjalankan ibadah tersebut. Gibran menyatakan, pihaknya bakal bekerja seperti biasa.

“Standar lah, kalau saya sih kegiatan seperti biasa saja, tetap kerja, seperti biasa, standar lah,” katanya Sabtu (2/4).



Selain perihal kegiatan, soal makanan ia membeberkan tak ada menu khusus yang menjadi favoritnya selama menjalani ibadah puasa.

“Tidak ada, menu-menu standar, semua favorit,” terangnya.

Pada Ramadan tahun ini, pihaknya memberi kelonggaran bagi warga Kota Bengawan untuk menjalani ibadah puasa. Ia pun mempersilakan warganya untuk melaksanakan ibadah Salat Tarawih berjamaah, serta kegiatan ngabububurit.

Namun, pihaknya mengimbau masyarakat untuk melaksanakan kegiatan buka bersama (bukber) di rumah masing-masing.

“Silakan mau ngabuburit, tadarusan, ikut tarawih. saya sarankan buka bersama di rumah masing-masing, sekali lagi tetap waspada, ya,” tegasnya.

Ia berharap, pelonggaran ini menjadi momentum pihaknya dalam membangkitkan ekonomi di Kota Solo. Selain itu, menurutnya bulan Puasa selalu menjadi bulan yang dinantikan masyarakat.

“Kita ingin ya tahun ini bisa lebih meriah lagi, karena sekali lagi, bulan yang paling ditunggu-tunggu itu bulan Ramadan, dan perputaran ekonomi di bulan Ramadan juga,” pungkasnya.

Sementara, dalam usaha membangkitkan ekonomi di Kota Solo tersebut, Gibran memproyeksikan Benteng Vastenberg sebagai salah satu sentra takjil yang dapat dinikmati masyarakat selama Bulan Suci Ramadan. (dks)

(zend)

Berita Terkait

Berita Lainnya