Serba serbi

Jelang Liga 3, Persebi Boyolali Seleksi Calon Pemain

Olahraga

5 Agustus 2022 10:13 WIB

Persatuan Sepak Bola Boyolali (Persebi) mulai merekrut calon pemain guna menghadapi Liga 3 musim 2022/2023 di Stadion Pandan Arang, Sonolayu, Boyolali. (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Persatuan Sepak Bola Boyolali (Persebi) mulai merekrut calon pemain guna menghadapi Liga 3 musim 2022/2023. Seleksi pemain dipusatkan di Stadion Pandan Arang, Sonolayu, Boyolali. 

Manajer Persebi Boyolali, Kukuh Hadiatmo mengatakan, menghadapi Liga 3 Persebi Boyolali merekrut calon pemain melalui media sosial (Medsos). Ratusan calon pemain pun telah mendafarkan diri.



“Kami merekrut melalui medsos dan yang daftar cukup luar biasa. Hari ini kami mulai mengadakan seleksi pemain,”katanya kepada wartawan, Kamis (04/08/2022).

Proses seleksi dilakukan selama tiga hari, Rabu hingga Jumat (03-05/08/2022). Peserta didominasi calon pemain dari luar Kabupaten Boyolali.

“Semua kami undang, kami lakukan seleksi. Tahun ini kebanyakan dari luar Boyolali. Pada hari kedua seleksi sudah ada sejumlah pemain yang kami ambil dan penentuannya Jumat,” ungkap Kukuh Hadiatmo.

Tim seleksi dipimpin head coach Imran Amirullah bersama asisten pelatih Wahyu Hidayat  dan pelatih fisik Setiawan. Kukuh Hadiatmo berharap proses seleksi berjalan lancar sehingga pekan berikutnya sudah terbentuk tim Persebi awal.

“Pengelola kiper kami belum dapat dan kami masih menimbang-nimbang. Dalam hal siapa pelatihnya masih kami pikirkan. Harapan kami minggu depan sudah terbentuk tim awal,” ucapnya.

Adapun dari 326 pendafar dalam seleksi pemain Persebi akan diambil sebanyak 23 pemain. Terkait pemain bintang, Persebi masih menunggu seleksi berikutnya. 

“Semoga dari 23 pemain tersebut nantinya ada yang kita harapkan. Kalau soal pemain inti atau bintang kami serahkan pada pelatih saja. Memang kalau saat ini belum ada,” kata Kukuh Hadiatmo.

Persebi kali ini akan menargetkan Liga 2. Sementara pada Liga 3 ini Persebi akan meningkatkan permainan di lapangan.  

“Kita nantinya akan main cantik dan meningkatkan permainan terbaik di lapangan. Kita tidak mau terjadi seperti yang sudah sudah,” tandasnya.

Head Coach Persebi Boyolali, Imran Amirullah mengatakan, pross seleksi calon pemain, di antaranya dinilai berdasarkan keterampilan, mental, fisik serta permainan di lapangan.   

“Mereka antusias masuk Persebi, tapi kalau kami lihat kualitas pemainnya masih rata-rata. Dalam Liga 3 ini, pemain muda semua,” ucapnya.

Menurut Imran Amirullah, Persebi tahun lalu sudah cukup baik. Hal terpenting, kesuksesan berasal dari manajemen serta pengelolaan para pemainnya.

“Menurut saya, Persebi tahun lalu sudah cukup bagus, kita tinggal meneruskan saja, tapi manajemennya bagaimana, pengelolaanya bagaimana. Kunci kesuksesan di situ,” kata dia.

Persebi sendiri, menurut Imran Amirullah hingga kini belum mendapatkan pemain inti.

“Pemain inti kami belum dapat. Pemain Persebi musim lalu kabarnya ikut klub lain. Nanti kita berdayakan saja pemain yang ada. Kami pantau, kami seleksi terus,” pungkasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Laga Perdana Liga 3 Jateng, Persika Karanganyar Habisi Persiwi Wonogiri 6-1

Liga 3 Jateng, PSIR Rembang Benamkan PSD Demak 4-0

Liga 3 Jateng, Persebi Boyolali Tekuk PSIK Klaten 4-2

Besok, Persebi vs PSIK Klaten Berebut Gengsi di Stadion Kebogiro Boyolali

Launching Tim, Bupati Targetkan Persika Karanganyar Lolos Liga 3 Jateng

Jelang Liga 3 Jateng 2022, Persika Karanganyar Seleksi Pemain

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Libas Persip Pekalongan 3-1

Main Imbang 1-1 Lawan PSD Demak, Persebi Boyolali Melenggang ke Semifinal Liga 4 Jateng

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Hancurkan PPSM Magelang 2-0

Persika Karanganyar Libas Persebi Boyolali 1-0, Diwarnai Kartu Merah

Liga 4 Jateng: Tuai Hasil Positif Lagi, Persebi Taklukkan Persiharjo 1-0

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Jebol Gawang Persipur Purwodadi 1-0

Kencan di Hotel, 2 Pelaku Kriminal Gondol Motor dan HP Milik Warga Semarang

Pengusaha Muda Boyolali Cari Anggota dan Ketua Kadin

Kader Muslimat NU Andong Boyolali Gelar Jalan Sehat Keliling Kampung

Kaesang Pangarep Hadiri Halal Bihalal Kader Partai di Boyolali

Bank Boyolali Lakukan Pengundian Tabungan Simasda Periode 10

Hadiri Halal Bihalal Muslimat NU Andong, Wabup Boyolali Dwi Fajar Ajak Tingkatkan Sinergitas

Efisiensi Anggaran, KY Tak Dapat Laksanakan Seleksi Calon Hakim Agung dan Calon Hakim Ad hoc di MA

UNS Sosialisasikan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru 2025

SMKN 2 Surakarta Telat Daftar SNBP, Siswa dan Orangtua Gelar Demonstrasi

Soal Seleksi CASN Diserahkan Panselnas, Kementerian PANRB Jamin Kerahasian dan Objektivitas

Dibuka Seleksi Penerimaan Beasiswa Pemerintah Maroko 2024

Tips Lolos Seleksi CPNS 2024, Persiapkan Dokumen dan Latihan Soal Mulai Sekarang!

Masuk Liga IV Nasional, Manajemen Persika Karanganyar Datangkan Pemain Baru

DPR Setujui Pemberian Naturalisasi 3 Pemain Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026

Indra Sjafri Umumkan Pemain Piala Asia U-20 2025, Optimistis Sabet Hasil Terbaik

Starting XI Timnas Indonesia Melawan Myanmar di Piala AFF 2024: Strategi dan Pemain Andalan Shin Tae-yong

Ini Dia Daftar 23 Pemain Indonesia di ASEAN Boys Championship U-16 2024

IBL Tokopedia 2024: Duet Maut Pemain Asing Kesatria Bengawan Solo

26 Atlet Boyolali Siap Berlaga di PON XXI sebagai Kontingen Jateng

Pengurus Baru KONI Boyolali Siap Pantau Cabor, Bidik Prestasi

Kabar Gembira! Persebi Boyolali Dapat Sponsorship dari Jabar

Besok, Persebi vs PSIK Klaten Berebut Gengsi di Stadion Kebogiro Boyolali

Tembus 10 Besar Liga 3 Jateng, Persebi Optimistis Lolos Semifinal

Berita Lainnya