Pend & Budaya

Siswa SD dan SMP di Boyolali Dapat Bantuan Fasilitas Sekolah, Nilainya Tembus Rp165 Juta

Pend & Budaya

5 September 2022 21:08 WIB

Siswa SD dan SMP mendapat bantuan fasilitas sekolah dari Pemkab Boyolali. Penyerahan bantuan dilakukan di Ruang Cempaka Kantor Setda Kabupaten Boyolali, Senin (05/09/2022).

BOYOLALI, solotrsut.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali tahun ini kembali menggelontorkan anggaran dana sebesar Rp165 juta guna membantu siswa kurang mampu.

Anggaran disalurkan melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Boyolali.



Bantuan ini diberikan kepada 660 siswa SD/MI dan SMP/MTs secara simbolis oleh Bupati Boyolali M Said Hidayat dan Wakil Bupati (Wabup) Wahyu Irawan di Ruang Cempaka Kantor Setda Kabupaten Boyolali, Senin (05/09/2022).

Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Boyolali, Binasih Setyono, mengatakan pemberian bantuan kepada siswa merupakan salah satu langkah Pemkab Boyolali meningkatkan mutu pendidikan dasar. Bantuan berupa tas sekolah, peralatan sekolah, alat tulis, dan kain seragam pramuka dengan nilai total bantuan sebesar Rp165 juta.

“Semangat Boyolali Metal ‘Melangkah Bersama, Menata Bersama, Penuh Totalitas’ untuk mewujudkan generasi Kabupaten Boyolali yang berpendidikan dan berbudaya,” tandasnya.

Dalam sambutannya, Bupati M Said Hidayat menyampaikan, bantuan itu merupakan wujud perhatian Pemkab Boyolali dalam mempersiapkan generasi tangguh untuk melanjutkan roda pembangunan.

“Semoga dengan diserahkan bantuan kepada siswa, peralatan sekolah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan menambah semangat anak-anakku semua dalam rangka menimba ilmu. Semoga menjadi anak-anak yang hebat, menjadi generasi Boyolali yang tangguh dan jauh lebih hebat di kemudian hari,” harap bupati. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

58 OBH Teken Kontrak Bantuan Hukum 2025, Wujudkan Akses Keadilan hingga ke Pelosok Jawa Tengah

Kementan RI Berikan Bantuan Alat Pertanian di Boyolali

KAI Bersama Kementerian BUMN dan Sejumlah BUMN Bagikan Bantuan TJSL di Yogyakarta

Akhir Tahun, Bulog Surakarta Serentak Salurkan Bantuan Pangan Tahap III

Aktivis LSM: Pencairan Bankeu Jelang Pilkada Berpotensi Langgar Aturan

Dukung Pembangunan Bangsa, Jasa Raharja Serahkan Bantuan Pembangunan SD Aisyiyah Multilingual Darussalam Kudus

Sambut Imlek dengan Pertunjukan Barongsai, SD Warga Tanamkan Toleransi dan Kebhinekaan untuk Siswa

Tingkatkan Keterampilan dan Kemampuan Siswa, Guru SMK di Boyolali Ikuti Pelatihan Soft Skill

KPU Sukoharjo Terima Kunjungan Edukatif dari Siswa PAUD Kelompok Bermain Ceria

Makan Bergizi Gratis Perdana di Sukoharjo Sasar 2.900 Siswa

Wali Murid Beda Pilihan Politik, 3 Siswa TK di Rembang Dikeluarkan dari Sekolah

Jaksa Agung Tanamkan Jaksa Berkarakter PRIMA kepada Siswa PPPJ Angkatan LXXXI Gelombang II 2024

Kencan di Hotel, 2 Pelaku Kriminal Gondol Motor dan HP Milik Warga Semarang

Pengusaha Muda Boyolali Cari Anggota dan Ketua Kadin

Kader Muslimat NU Andong Boyolali Gelar Jalan Sehat Keliling Kampung

Kaesang Pangarep Hadiri Halal Bihalal Kader Partai di Boyolali

Bank Boyolali Lakukan Pengundian Tabungan Simasda Periode 10

Hadiri Halal Bihalal Muslimat NU Andong, Wabup Boyolali Dwi Fajar Ajak Tingkatkan Sinergitas

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Boyolali Kekurangan 1.700 Guru Tingkat SD dan SMP

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya: Peringatan HKAN sebagai Gambaran Menjaga Hutan

Apel Siaga, Pengawas Pemilu Diminta Bersikap Netral

Warga Surabaya Juarai Panjat Tebing Jawa Bali di Boyolali

Berita Lainnya