Hard News

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Jateng & DIY

30 Desember 2024 10:52 WIB

Rapat paripurna dalam rangka hari jadi ke-74 DPRD Kabupaten Boyolali turut dihadiri, Bupati Boyolali M Said Hidayat dan Wakil Bupati Wahyu Irawan

BOYOLALI, solotrust.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali menggelar rapat paripurna istimewa di Ruang Rapat Paripurna S Paryanto, Minggu (29/12/2024). Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta mengajak semua pihak untuk membangun Kota Susu lebih sejahtera.

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta didampingi Wakil Ketua DPRD, Nur Arifin, Fuadi dan Aziz Aminudin. Acara turut dihadiri, Bupati Boyolali M Said Hidayat dan Wakil Bupati Wahyu Irawan beserta jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali.



Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta, menjelaskan rapat paripurna kali ini bertepatan dengan hari jadi ke-74 DPRD dengan tema ‘Sinergitas Tanpa Batas, DPRD Bersatu Boyolali Maju.’ Pihaknya juga memaparkan sejarah berdirinya DPRD Boyolali pada 29 Desember 1950.

"Tema itu didasari semangat saling mengisi serta melengkapi perbedaan, menjalin hubungan yang bersifat dinamis dalam mengemban tanggung jawab dan melaksanakan amanah masyarakat Boyolali," ungkap Susetya Kusuma Dwi Hartanta.

Ditambahkan, tema ini juga sebagai pemacu semangat bersatu untuk bangkit dan tumbuh bersama membangun Boyolali sejahtera. Dalam hal ini dengan menjunjung tinggi nilai budaya bangsa dan tradisi yang tetap lestari. Dengan begitu, harapannya bisa menjadikan Boyolali semakin nyaman ditinggali dan dikunjungi.

"Saya berharap, peringatan hari jadi ke-74 DPRD ini menjadi titik tolak lahirnya budaya yang selalu unggul dengan semangat berubah untuk menjadi lebih maju dan menjadi yang terbaik,” kata Susetya Kusuma Dwi Hartanta.

“Sudah saatnya kita membangun Boyolali dengan meninggikan kecerdasan, kebajikan, kreativitas, dan budi pekerti yang baik sehingga pertumbuhan fisik, sosial, budaya, ekonomi, dan lingkungan berjalan paralel dengan pelestarian dan keseimbangan sistem kehidupan," lanjut dia.

Disebutkan pula, pada awal masa jabatan anggota DPRD Boyolali 2024-2029, dewan telah melakukan pembahasan terhadap tiga rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD dan satu raperda tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025.

Pada kesempatan itu, Bupati Boyolali, M Said Hidayat mengucapkan selamat kepada DPRD telah merayakan hari jadi ke-74. Ia berharap kerja sama antara eksekutif dan legislatif sudah terjalin dapat berjalan dengan baik pada 2025 mendatang.

"Semoga DPRD Boyolali menjadi lebih hebat dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Selain itu juga terjalin kerja sama dan komunikasi antara pemerintah daerah dan DPRD terus semakin baik," katanya.

Usai rapat paripurna dilanjutkan ziarah dan menabur bunga di makam Ketua DPRD I, S Dirdjo Soeprapto serta Ketua DPRD XI, S Paryanto, diikuti seluruh anggota dewan. Sebelumnya, DPRD menggelar jalan sehat dengan doorprize 12 unit sepeda motor serta penampilan grup Royal Music, Ajeng Febria dan Dinda Teratu.

Sementara pada malam harinya digelar wayang kulit dengan lakon ‘Katentreman’, menghadirkan dalang Ki Sri Susilo, Tengkleng, Ki Catur Nugroho, Ki Nardi Widodo, Ki Gondo Subarno, Ki Hadi Sugino. Pertunjukan seni ini juga menampilkan bintang tamu Cak Andik TB Cs. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Aneka Hiburan hingga Jalan Sehat Berhadiah Motor Semarakkan Hari Jadi DPRD Boyolali

Dewan Tetapkan Raperda APBD 2024 jadi Perda, Gibran Harap Bermanfaat bagi Masyarakat

Rapat Paripurna, DPRD Boyolali Bahas Raperda PKL hingga Pengelolaan Lingkungan Hidup

3 Fraksi DPRD Boyolali Setujui 6 Raperda Disahkan jadi Perda

Paripurna DPRD Kabupaten Pati, Lantik Joko Mustiko sebagai Pengganti Antarwaktu

Bupati Boyolali: Raperda Disusun untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Jaga Imunitas, Pejabat Sidoarjo Joget Pinguin Jelang Rapat Paripurna

Kuasa Hukum KM Ajukan Restitusi ke Kejari Boyolali dalam Kasus Penganiayaan

Boyolali Tambah Satu Ponpes di Desa Metuk Mojosongo, Tampung Santri SD hingga SMA

Persebi Boyolali Juarai Liga 4 Jateng 2025

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Libas Persip Pekalongan 3-1

Polres Boyolali Ungkap Peredaran Narkoba Model Baru, Pelaku Gunakan Sistem Ranjau Digital

Bupati Boyolali Agus Irawan Gelar Rakor Perdana di Kantor Dinas, Lebaran Jadi Perhatian

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

5 Dalang Wayang Kulit Ramaikan HUT DPRD Boyolali

Ribuan Warga Boyolali Ikuti Jalan Sehat HUT DPRD

Aneka Hiburan hingga Jalan Sehat Berhadiah Motor Semarakkan Hari Jadi DPRD Boyolali

Ketua PDIP Boyolali Angkat Bicara Terkait Dugaan Penganiayaan Relawan Ganjar-Mahfud

Relawan Ganjar-Mahfud di Boyolali Diduga Dianiaya Oknum Anggota TNI

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Boyolali Kekurangan 1.700 Guru Tingkat SD dan SMP

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya: Peringatan HKAN sebagai Gambaran Menjaga Hutan

Apel Siaga, Pengawas Pemilu Diminta Bersikap Netral

Warga Surabaya Juarai Panjat Tebing Jawa Bali di Boyolali

Sejumlah Disabilitas di Boyolali Dapat Pelatihan dan Peralatan Senilai Jutaan Rupiah

Berita Lainnya