JAKARTA, solotrust.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara bertolak menuju Malang, Jawa Timur untuk melakukan kunjungan kerja pada Rabu (5/10).
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut mendampingi kunjungan kerja tersebut.
Rombongan bertolak dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta sekira pukul 11.15 WIB menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Abdulrachman Saleh, Kabupaten Malang, Presiden Jokowi dijadwalkan akan langsung menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Saiful Anwar, Kota Malang.
Di sana, Kepala Negara akan menjenguk para korban luka tragedi Stadion Kanjuruhan sekaligus memberikan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia.
Selanjutnya RSUD dr. Saiful Anwar, Kepala Negara akan menuju Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, untuk melakukan peninjauan. Selepas itu, Presiden akan kembali ke Pangkalan TNI AU Abdulrachman Saleh untuk kemudian lepas landas menuju Provinsi Bali.
Presiden direncanakan akan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, pada petang hari. Selanjutnya, Presiden akan menuju Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) untuk membuka Kongres ke-5 Konferensi Badan Peradilan Konstitusi Sedunia atau The World Conference on Constitutional Justice (WCCJ) Tahun 2022. (isti)
(zend)