Pend & Budaya

Jasa Raharja dan IT Del Wujudkan Disrupsi Digital untuk Pencegahan Lakalantas melalui Kompetisi AI/ML

Pend & Budaya

13 Februari 2023 10:38 WIB

Jasa Raharja bersama Institut Teknologi Del (ITDEL) menjalin kerja sama terkait sinergi keselamatan lalu lintas. (Foto: Dok. Istimewa)

SUMATRA UTARA, solotrust.com – Jasa Raharja bersama Institut Teknologi Del (ITDEL) menjalin kerja sama terkait sinergi keselamatan lalu lintas. Nota kesepahaman bersama (MoU) ditandatangani Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang dan Rektor Institut Teknologi Del Arnaldo Marulitua Sinaga di Laguboti, Kabupaten Toba, Rabu (08/02/2023).

Dalam sambutannya, Munadi Herlambang menyampaikan, penanggulangan kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri, melainkan harus berkolaborasi.



"Institut Teknologi Del sebagai wadah akademisi dan mahasiswa juga memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya peningkatan keselamatan, terutama pada kaum milenial,” ujarnya dalam siaran pers diterima solotrust.com, Senin (13/02/2023).

Sinergitas antara Jasa Raharja dan Institut Teknologi Del, kata Munadi Herlambang, timbul dari adanya keinginan yang sama dalam memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama kalangan generasi muda untuk membangun kesadaran berkendara lebih baik, sehingga dapat menurunkan angka dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada ITDEL yang telah berkomitmen dalam mewujudkan keselamatan lalu lintas. Kita berharap, kerja sama ini mampu memberikan kontribusi positif terhadap penurunan angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia," ungkap Munadi Herlambang.

Adapun ruang lingkup kerja sama, yakni baik Jasa Raharja maupun ITDEL akan saling mendukung rencana kerja sama dalam upaya menurunkan fatalitas korban akibat kecelakaan lalu lintas.

“Sebagai tindak lanjut dari MoU ini dapat dilakukan beberapa kegiatan, antara lain kegiatan literacy, creative campaign, research dan internship, seminar, dan JR-Rovation,” ujar Munadi Herlambang.

Rektor Institut Teknologi Del, Arnaldo Marulitua Sinaga menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya, kolaborasi antara Jasa Raharja dan ITDEL akan menjadi sebuah kajian baru bagi IT Del untuk memahami lebih luas terkait peluang-peluang kerja sama yang dapat dijadikan pengembangan diri, tidak terbatas pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Kerja sama dengan lembaga yang bidangnya sangat linear merupakan hal yang masih baru. Namun selalu ada korelasi dengan bidang keilmuan di IT Del di mana bidangnya berfokus pada IT,” kata dia.

(and_)

Berita Terkait

Korban Kecelakan Bus di Wonogiri Mendapat Santunan Dari Jasaraharja

Amos Sampetoding : Gelar Pelatihan, Jasa Raharja Komitmen Tingkatkan Kualitas SDM Bidang Manajemen Risiko

Korban Laka Bus Wisata di Imogiri Bantul Terima Santunan dari Jasa Raharja

Jasa Raharja Berangkatkan 7.426 Peserta Mudik Balik

Disrupsi Digital, Jurnalis Dituntut Bangun Optimisme Pemberitaan

Kasus Pilu Bocah Tewas Terlindas Mobil Tetangga di Tambora, Jadi Pembelajaran Para Orang Tua dan Pengemudi

Anak di Bawah Umur Nekat Nyetir Mobil, Begini Akibatnya!

4 Korban Kecelakaan KA di Purwosari Sudah Diperbolehkan Pulang, 2 Masih Dirawat

KAI Masih menyelidiki Penyebab Pasti Lakalantas Purwosari

Januari-Juli, Kasus Kecelakaan di Solo Sebanyak Ini

Selidiki Penyebab Kecelakaan di Genengan, Ditlantas Polda Jateng Turun Tangan

Jasa Raharja dan Korlantas Polri Serahkan Buku Pendidikan Lalu Lintas kepada Tenaga Pengajar di Jawa Timur

Jasa Raharja dan Fordigi BUMN Ajak Mahasiswa ULM jadi Talenta Digital

Gelar Program Kampus Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas, Jasa Raharja dan Korlantas Polri Ajak Mahasiswa jadi Agen Keselamatan Berkendara

Jasa Raharja dan KNPI Komitmen Jaga Bonus Demografi 2030, Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas

Jasa Raharja dan Universitas Halu Oleo Dorong Generasi Muda Terlibat Aktif Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas

Penghargaan Best TJSL 2022 Jadi Penyemangat Jasa Raharja Konsisten Implementasikan Program TJSL

UKDW dan De Britto: 4 Tahun Kolaborasi untuk Pendidikan Berkualitas dan Dampak bagi Siswa

Berita Lainnya