Hard News

Kunjungi Rutan Boyolali, Wamenkumham Tinjau Budidaya Anggrek

Jateng & DIY

11 Maret 2023 19:07 WIB

Wamenkumham Edward Omar Syarief Hiariej mengunjungi budidaya anggrek yang menjadi salah satu pembinaan keterampilan di Rumah Tahanan Negara Kelas II Boyolali, Sabtu (11/03/2023). (Foto: Dok. Istimewa)

BOYOLALI, solotrust.com - Inovasi Pembinaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II Boyolali menarik atensi Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) RI Edward Omar Syarief Hiariej.

Wamenkumham mengunjungi budidaya anggrek yang menjadi salah satu pembinaan keterampilan di Rumah Tahanan Negara Kelas II Boyolali, Sabtu (11/03/2023). Salah satu budidaya tanaman hias itu menarik perhatian Edward Omar Syarief Hiariej sebab tanaman anggrek memiliki daun sangat indah dan warna menarik.



Selain itu, pembinaan keterampilan menanam tanaman anggrek berjalan baik bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP) mendapatkan apresiasi khusus dari Wamenkumham.

Edward Omar Syarief Hiariej didampingi Karutan Boyolali Agus Imam Taufik melihat secara langsung budidaya anggrek yang saat ini telah berjumlah 210 tanaman.

Sekadar diketahui, kunjungan wamenkumham ke Rutan Boyolali merupakan kali pertama sejak menempati lahan baru dan mengalami perkembangun dengan pembangunan gedung baru tahun lalu.

Prof Eddy, biasa disapa, didampingi Kakanwil Kemenkumham Jateng A Yuspahruddin, Kadiv Administrasi Hajrianor, dan Kadiv Pemasyarakatan Supriyanto. Mengawali kunjungan, wamenkumham langsung menuju ke blok hunian warga binaan pemasyarakatan dan menyapa warga binaan.

"Pagi pak gimana kabarnya? Sehat?" sapa Prof Eddy kepada para WBP dalam siaran pers diterima solotrust.com.

"Sehat bapak alhamdulilah," jawab mereka.

Dengan jumlah kamar 16 unit dan WBP 228, Karutan Boyolali, Agus Imam Taufik, menjelaskan rutan pimpinannya dalam keadaan aman dan tertib. Safari kunjungan wamenkumham hari ini dilanjutkan ke Rutan Kelas IIB Temanggung, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Magelang, dan Balai Pemasyarakatan Kelas I Magelang.

Turut hadir pada kunjungan di Rutan Boyolali, Kabag Umum Budhiarso Widhyarsono dan seluruh kepala UPT eks Karesidenan Surakarta.

(and_)