Ekonomi & Bisnis

PLN UP3 Sukoharjo Beri Bantuan Light up the Dream

Ekonomi & Bisnis

30 Agustus 2023 09:09 WIB

PLN UP3 Sukoharjo mengadakan agenda rutin tahunan Multi Stakeholder Forum (MSF) dengan tema Bergerak Bersama untuk Terus Melaju Menuju Indonesia Maju di salah satu hotel kawasan Solo Baru, Selasa (28/08/2023).

SUKOHARJO, solotrust.com - PLN UP3 Sukoharjo mengadakan agenda rutin tahunan Multi Stakeholder Forum (MSF) dengan tema Bergerak Bersama untuk Terus Melaju Menuju Indonesia Maju di salah satu hotel kawasan Solo Baru, Selasa (28/08/2023). 
 
Dalam kegiatan MSF ini, manajer PLN UP3 Sukoharjo didampingi sekda setempat secara simbolis memberikan bantuan untuk warga kurang mampu melalui program Light up the Dream dan bantuan penanggulangan stunting Sukoharjo melalui Dinas Kesehatan. 
 
Manajer PLN UP3 Sukoharjo, Aryta Wulandari berharap kerja sama telah terbangun dapat terus ditingkatkan sehingga engagement antara stakeholder dan PLN bisa terjalin secara kuat.
 
"Ini semua untuk bergerak bersama mewujudkan perekonomian Indonesia yang maju," ungkapnya.
 
Pada agenda MSF tahun ini PLN mengundang jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sukoharjo, penyedia kendaraan listrik, dan pelanggan potensial di wilayah kerja PLN UP3 Sukoharjo.
 
"Kegiatan ini untuk meningkatkan koordinasi dan saling bertukar informasi antara PLN dengan stakeholder dalam rangka mewujudkan Indonesia maju," jelas Aryta Wulandari.
 
Ditambahkan, PLN siap bersinergi bersama stakeholder untuk membangun perekonomian daerah yang tangguh dan memberikan pelayanan kelistrikan andal. 
 
Bupati Sukoharjo diwakili Sekretaris Daerah, Widodo, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan MSF dan berharap layanan kelistrikan terus ditingkatkan.
 
"Pemerintah dengan tangan terbuka membuka peluang kerja sama dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan program penurunan kemiskinan di daerah," kata dia.
 
Selanjutnya dilaksanakan talk show dengan narasumber Aryta Wulandari (Manajer PLN UP3 Sukoharjo), Dini Annisa (Manager Bidang Pemasaran dan Penjualan Enterprise SBU RJBTG PLN Icon+), Ahzan Miftahudin Zuhri (perwakilan DPMPTSP Kabupaten Sukoharjo), dan Suhardi (Kepala Bidang Ketenagalistrikan Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah). (nas)

(and_)