SOLO, solotrust.com - Bakal calon wakil presiden (Bacawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka menyambangi Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah. Kunjungan pada pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Ora Aji Sleman, Yogyakarta ini diakui Gibran Rakabuming sebagai kunjungan balasan karena Gus Miftah sudah beberapa kali datang ke Balai Kota Solo.
"Iya. Kunjungan balik karena beliau sudah berkali-kali ke sini, saya baru sekali ke sana, makanya ini harus kunjungan balik," kata dia saat ditemui di Balai Kota Solo, Rabu (01/11/2023).
Gibran Rakabuming mengakui jika keduanya sempat bertemu sebelum dirinya mendaftar sebagai cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama calon presiden (capres) Prabowo Subianto pekan lalu.
"Saya diundang dan sudah janjian. Kemarin bertemunya sebentar saja, salaman aja. Waktu itu ramai banget," ucapnya.
Terkait isi pertemuan, Gibran Rakabuming mengungkapkan keduanya membahas mengenai moderasi beragama hingga bertukar pikiran soal dana abadi pesantren.
"Tadi kami juga minta masukan, misalnya untuk program-program seperti, tapi nanti lah jangan dibocorkan dulu," ungkapnya.
Saat ditanya apakah Gus MIftah masuk dalam tim pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, ia mengaku jika hal itu akan diumumkan langsung oleh Ketua Tim Pemenangan Rosan Roeslani.
"Besok, besok Pak Rosan yang akan mengumumkan, besok siang," kata Gibran Rakabuming.
Sebagaimana diketahui, Gus Miftah melalui akun media sosial miliknya mengunggah video Gibran Rakabuming datang ke Ponpes Ora Aji. Bacawapres muda itu langsung menghampiri sang tuan rumah dan menyalami serta mencium tangannya.
Gus Miftah menyambut Gibran Rakabuming dengan mengenakan jersey Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Ia pun mempersilakan tamunya masuk ke kompleks ponpes. Keduanya menyempatkan diri untuk sarapan bersama. (riz)
(and_)