KARANGANYAR, solotrust.com - Sutrisno, Kadus Nglegok Desa Segoro Gunung Kecamatan Ngargoyoso mendapatkan undian hadiah Honda PCX dengan pajak pemenang ditanggung Bank Daerah Karanganyar dari undian kredit perangkat desa digelar PT BPR Bank Daerah Karanganyar (BDK). Penyerahan hadiah dilaksanakan di balai desa setempat, diberikan langsung Dirut PT BPR BDK Haryono dan disaksikan Kepala Desa Segoro Gunung, Tri Harjono. .
Dirut PT BPR BDK, Haryono, mengatakan undian hadiah pemenang khusus kredit perangkat desa setiap tahun berganti hadiahnya. Sebelumnya berupa Yamaha NMax dan KLX. Sementara untuk pemenang 2024 mendapatkan sepeda motor Honda CBR.
Tahun ini juga akan digelar undian tahap pertama sekira April 2024. Setelah itu undian kedua dilaksanakan usai Lebaran dengan hadiah utama mobil Mitsubishi XPANDER dengan pajak pemenang ditanggung Bank Daerah Karanganyar.
"Para nasabah yang bisa ikut undian adalah hanya dengan menabung di Tabungan SEMBADA dengan kelipatan Rp100 ribu dapat satu kupon undian dan masih banyak undian lagi di Desember 2024 hadiah mobil Honda Brio serta ada 15 sepeda motor, TV, kulkas, sepeda gunung," urai Haryono.
Diungkapkan, bentuk wujud syukur PT BPR BDK, yakni dengan perkembangan aset meningkat dari 2022 sebesar Rp501,7 miliar, meningkat jadi Rp533,3 miliar dengan pinjaman disalurkan kepada masyarakat di akhir 2023, kini menjadi Rp473 miliar dengan tingkat non performing loan (NPL) sebesar 4,3 persen dengan kategori sehat serta rasio keuangan semuanya sehat.
" Prestasi perkembangan ini dari pengelolaan manajemen bank yang profesional, independen, transparan, akuntabilitas, dan tetap selalu profitable. Sementara untuk laba kotor 2022 sebesar Rp6,8 miliar naik menjadi Rp 7,6 miliar sehingga akan memberikan kontribusi pendapatan asli daerah (PAD) sebesar lebih dari Rp3 miliar dari PAD sebelumnya tahun 2022 sebesar Rp2,8 miliar.papar," Haryono.
Selain itu untuk memanfaatkan layanan perbankan dari PT BPR Bank Daerah Karanganyar adalah milik seratus persen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar, dengan motto melayani sepenuh hati sebagai BPR terbaik, aman, lancar, dan banyak hadiahnya serta simpanan dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
"Dalam hal ini PT BPR BDK siap melayani masyarakat dan nasabah sepenuh hati dengan kategori bank terbaik dan aman," pungkasnya. (joe)
(and_)