Hard News

Dapil Lima Jateng, PKS Optimis Raih 2 Kursi DPR RI

Hukum dan Kriminal

23 Februari 2024 13:48 WIB

Caleg PKS, Moch. Samrodin.

SUKOHARJO, solotrust.com- Berdasarkan data internal sementara yang masuk, Partai Keadilan Sejahtera optimis, 2 kadernya bisa melenggang ke senayan. 
 
Kedua nama tersebut adalah Abdul Kharis Almasyhari, Caleg PKS nomor urut satu dan Moch Samrodin caleg nomor urut dua. Hal itu disampaikan Kordapil PKS Jawa Tengah, Budi Hartanto, Kamis (21/2/2024) kemarin. 
 
Dikatakan Budi keyakinan untuk bisa meraih dua kursi di DPR RI ini bukan tanpa alasan. Dari data yang masuk suara PKS di Soloraya saat ini melebih capaian suara yang di targetkan, yakni dua kali lipat dari pemilu sebelumnya. 
 
"Kenaikan ini sangat signifikan, ini bisa di lihat di Kota Solo sebelumnya kami mendapatkan lima kursi dan pemilu ini insyaAllah kami mendapatkan 10 kursi, demikian pula kenaikan ini juga terlihat hampir merata di Soloraya, termasuk di dapil 5 Jawa Tengah. Dengan kenaikan ini kami optimis  dan berharap dapil Jateng 5 meliputi Sukoharjo, Solo, Boyolali dan Klaten  dari satu kursi bisa meraih 2 kursi di DPR RI," Ungkap Budi. 
 
Ia memastikan saat ini semua saksi dari PKS masih mengawal penghitungan suara. Kelengkapan data, termasuk C1 semua tps dipastikan aman. 
 
“Sejauh ini semua terdata dengan baik, termasuk data c1 dari semua saksi PKS dari semua tps,” ujarnya.
 
Sementara itu menanggapi kemungkinan  lolos melenggang ke Senayan, Samrodin memilih menunggu penghitungan suara dan menunggu keputusan dari KPU. Ia berharap proses tahapan pemilu ini berjalan lancar dari awal hingga akhir termasuk dalam proses penghitungan suara. 
 
“Kami mengapreasi semua petugas yang terlibat mulai dari KPU, Bawaslu termasuk saksi dari PKS yang hingga kini masih mengawal penghitungan suara,” ucapnya. (nas)

(Wd)