KARANGANYAR, solotrust.com - Bakal calon bupati (Bacabup) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karanganyar, Rober Christanto belakangan cukup intens turun ke bawah menyambangi masyarakat. Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 27 November 2024, dirinya kian getol menggelar acara pertemuan dengan para kepala desa (Kades) beserta perangkatnya.
Pada acara silaturahmi di Kecamatan Karangpandan, Selasa (13/08/2024), Rober Christanto juga mengajak sejumlah pensiunan mantan pejabat eselon Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar. Mereka di antaranya mantan Kepala Dispermasdes dan Kepala Kantor Inspektorat Daerah Karanganyar, Utomo Sidi.
Dalam kesempatan itu hadir pula pensiunan eselon dua lain seperti Murseno dan Sucahyo. Rober Christanto juga didampingi calon anggota legislatif (Caleg) terpilih DPRD dari PDI Perjuangan.
Pada ajang silaturahmi ini para pensiunan aparatur sipil negara (ASN) menyampaikan dukungannya ke Rober Christanto. Mereka juga meminta para kades maupun perangkat desa untuk ikut bersama sama mendukung dan menyosialisasikan ke masyarakat.
Salah satu mantan pejabat, Utomo Sidi Hidayat mengatakan dirinya tahu betul sifat pejabat tingkat desa. Selama berdinas, pihaknya bermitra dengan mereka. Oleh karena itu, Utomo Sidi Hidayat meminta para pejabat desa untuk ikut mendukung program Rober Christanto.
“Dalam pertemuan ini kami minta izin, sekaligus memperkenalkan sosok Rober Christanto. Ini Pak Rober, semua sudah mengenal. Kami mengajak yang hadir dalam acara ini untuk bersama-sama ikut mendukung Pak Rober nantinya jadi bupati Karanganyar," kata dia.
Dalam acara silaturahmi ini, Rober Christanto menyosialisasikan program kerja Karanganyar Hebat yang akan diusung saat pilkada nanti. Pihaknya juga akan merangkul semua kades dan perangkat desa untuk menjadikan Karanganyar lebih maju dan baik ke depannya.
"Saya mengenalkan diri dengan cara menyosialisasikan program ke masyarakat agar mereka tahu program kerja kita untuk pembangunan Karanganyar yang lebih baik," bilang Rober Christanto.
Bacabup Karanganyar menambahkan, dirinya bakal menyambangi masyarakat hingga tingkat akar rumput. Rober Christanto meyakini dirinya mampu memberikan manfaat lebih untuk Karanganyar di masa mendatang. (joe)
(and_)