REMBANG, solotrust.com - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Rembang, Vivit Dinarini dan Zaimul Umam Nursalim (Gus Umam) resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rembang, Kamis (29/08/2024) malam.
Sebelum ke KPU, pasangan ini berkumpul di kantor DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dengan sejumlah partai pengusung dan para pendukung. Mereka lalu melakukan konvoi ke Kantor KPU Rembang dengan berjalan kaki diiringi ribuan pendukungnya.
Kedatangan pasangan nasionalis dan religius ini diterima langsung komisioner KPU Rembang dan dinyatakan diterima. Vivit-Gus Umam menjadi pasangan calon kedua mendaftar ke KPU Rembang.
Ketua KPU Rembang, M Ika Iqbal Fahmi, mengatakan setelah dilakukan proses verifikasi oleh tim verifikator, dinyatakan persyaratan pencalonan serta persyaratan calon lengkap dan diterima.
"Pasangan calon juga sudah menerima surat pengantar untuk melaksanakan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Kariadi Semarang," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, bakal calon bupati Rembang, Vivit Dinarini menyatakan, pencalonannya dalam pilkada kali ini merupakan suatu amanah diberikan kepada dirinya bersama Gus Imam. Ia juga mengajak masyarakat Rembang untuk lebih maju.
Selain itu, Vivit Dinarini juga menilai pertarungan pilkada ini merupakan kompetisi untuk mencari putra-putri terbaik Rembang dalam memimpin daerah lima tahun ke depan.
"Untuk itu, mari kita berkompetisi dengan baik tanpa ada saling mencela dan menjatuhkan. Politik ini dinamis dan mari kita menjemput kemenangan. Ada keberhasilan dan kejayaan Rembang yang ingin kami hadirkan kembali di Rembang ini, mulai dari infrastruktur, pembangunan jalan secara masif jadi prioritas. Selain itu juga program kesehatan dan pendidikan," ungkap Vivit Dinarini.
"Selain itu, tidak hanya perbaikan, namun juga inovasi-inovasi kemajuan daerah akan kami rumuskan demi kemajuan Rembang ke depan," tambahnya.
Untuk diketahui, Vivit Dinarini merupakan putri Ketua Dewan Pembina Daerah (DPD) Partai Nasdem Atna Tukiman. Dia pernah berkiprah sebagai ketua Garda Wanita (Garnita) Nasdem Rembang. Selain itu, wanita 38 tahun ini juga pernah menjabat ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Rembang periode 2029-2023.
Sementara itu, Zaimul Umam merupakan Ketua DPC PPP Rembang yang juga adik KH Baudin Nursalim (Gus Baha). Gus Umam merupakan santri tulen asal Desa Narukan. Dia juga menjadi pengasuh Lembaga Pembinaan Pendidikan dan Pengembangan Ilmu Alquran (LP3IA), Narukan, Kragan.
Gus Umam, sapaan akrabnya merupakan santri tulen asal Desa Narukan. Dia juga menjadi pengasuh Lembaga Pembinaan Pendidikan dan Pengembangan Ilmu Alquran (LP3IA), Narukan, Kragan. (mn)
(and_)