SOLO, solotrust.com - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka membantah penggunaan jet pribadi oleh Kaesang Pangarep, termasuk dalam kesepakatan kerja sama dengan pihak Shopee. Ia mengaku kerja sama dilakukan secara profesional antara Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Solo TechnoPark, dan Shopee.
Hal itu diungkapkan Gibran Rakabuming di sela blusukan dengan pasangan calon wali kota-wakil wali kota Solo dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, Respati Ardi-Astrid Widayani, Selasa (10/09/2024).
"Ya tanyakan Kaesang," ungkapnya.
Saat ditanyai awak media, Gibran Rakabuming dengan terang membantah kabar adik bungsunya, Kaesang Pangarep menggunakan fasilitas jet pribadi dari kerjasamanya dengan Shopee.
"Nggak ada kayak gitu, nggak ada. MoU (kesepakatan kerja sama)-nya itu profesional antara Pemkot Solo, Solo Techno Park, dan Shopee, nggak ada yang kayak gitu ya," tandasnya.
Sebelumnya diberitakan Masyarakat Anti Korupsi (MAKI) dikoordinatori Boyamin Saiman melaporkan Kaesang Pangarep ke Komisi Pemberantasan Korupsi atas dugaan gratifikasi.
Menanggapi hal itu, Gibran Rakabuming mengaku tak ada keterkaitan antara jet pribadi Kaesang Pangarep dengan kesepakatan kerja sama Shopee.
"Nggak ada. Kita profesional ya, nggak ada kayak gitu," ucapnya.
Demikian pula dengan penggunaan jet pribadi oleh adik iparnya, Bobby Nasution, Gibran Rakabuming enggan banyak menanggapi.
"Tanyakan Bobby," tukasnya.(add)
(and_)