SOLO, solotrust.com - Hotel Harris Solo merayakan Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2024 dengan cara berbeda. Pihak manajemen yang setiap bulannya mengadakan kegiatan olahraga, kali ini mengombinasikannya dengan aktivitas membatik.
Harris Solo menggelar acara poundfit sambil membatik di Taman Ageng, Minggu (06/10/2024) pagi. Kegiatan ini diikuti puluhan warga Kota Solo dengan mengenakan pakaian batik.
Marketing Branding Harris Solo, Katarina Jessica mengatakan setelah berolahraga, para peserta diajak membatik secara berkelompok.
"Ini dilakukan untuk merasakan sensasi membatik dengan menggunakan alat yang telah disediakan," ungkapnya dalam siaran pers diterima solotrust.com.
Selain itu, kegiatan ini juga untuk mendukung gerakan pelestarian budaya batik. Pada 2 Oktober 2024, Harris Hotel Solo mendatangkan pembatik profesional dari Batik Gunawan Setiawan yang berlokasi di Kauman.
Pembatik ini membatik kain di area lobi hotel agar mudah dilihat dan menjadi daya tarik pengunjung. Tamu hotel dapat juga mencoba pengalaman membatik secara gratis.
Pada waktu yang sama, pihak Harris Solo juga menyediakan tempat dan kesempatan bagi para pelaku usaha batik untuk menawarkan produknya kepada para tamu selama satu pekan di area lobi hotel.
(and_)