SOLO, solotrust.com- Jelang pertandingan perdana tim Persis Solo melawan Semen Padang, di Stadion Manahan, Senin (23/4/2018) malam nanti, seolah mengingatkan kembali masa-masa pelatih Persis Jafri Sastra, saat menjadi bagian dari Semen Padang beberapa tahun silam.
Jafri Sastra tak menampik, jika banyak kenangan manis yang ia lewati bersama Semen Padang, mengingat mantan pelatih PSPS Riau tersebut juga kelahiran Padang.
“Jujur banyak kenangan manis saya bersama Semen Padang, tim Semen Padanglah yang membesarkan saya sampai saat ini. Namun sejenak, kenangan tersebut akan saya lupakan, saat ini saya menjadi bagian dari tim Persis, dan saya harus berusaha memberikan yang terbaik bagi Persis,” terang Jafri kepada wartawan, Minggu (22/4/2018).
Bahkan, pria berusia 52 tahun ini tak menampik jika masih ada sejumlah pemain Semen Padang yang menjadi anak asuhannya dahulu, salah satunya Hengki Ardiles. Salah satu prestasi terbaik Jafri bersama tim Kabau Sirah, yakni mengantarkan Semen Padang juara Liga Primer Indonesia pada tahun 2013.
Kini bukan tak mungkin, sentuhan tangan dinginnya akan mampu mewujudkan mimpi tim Persis, yakni lolos ke Liga 1 musim depan. (dit)
(wd)