SOLO, solotrust.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjanji bakal membangun 1.000 balai latihan kerja di pondok pesantren. Jumlah tersebut disebut bisa akan terus bertambah seiring berjalannya waktu.
Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat menghadiri Apel Akbar Santri Nusantara di Benteng Vastenburg, Sabtu (20/10/2018) malam. Apel ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) keempat.
”Tahun ini telah dimulai, program yang masuk ke pesantren. Ada yang namanya Bak Wakaf Mikro, untuk ekonomi umat, memang baru kita mulai. Tahun ini juga kita mulai balai latihan kerja di pondok-pondok. Bank Mikro baru kita coba di 33 pondok pesantren, balai latihan kerja baru 50,” tuturnya saat memberikan sambutan.
”Tetapi untuk tahun depan, kita akan perbanyak menjadi 1.000 balai latihan kerja. Dan jika dilihat bermanfaat dan bisa meningkatkan sumber daya manusia, InsyaAllah akan kita lipat gandakan, karena negara kita memiliki 28 ribu pondok pesantren,” tambah mantan Wali Kota Surakarta itu.
Dalam apel tersebut, Presiden Jokowi datang bersama Ibu Negara Iriana Jokowi dan sang cucu Jan Ethes. (dit)
(way)