SURABAYA, solotrust.com – Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)memberikan bantuan LPG 3 kg kepada petani kecil di sejumlah wilayah.
Dalam keterangan tertulisnya, Kementerian ESDM ingin memasifkan program pro rakyat yang berbasis pemerataan energi seperti pendistribusian dan pemasangan paket konverter kit Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) 3 Kg. Selain ke petani, bantuan ini juga diarahkan kepada para nelayan kecil.
"Para nelayan kecil akan tetap kami berikan bantuan paket konkit seperti tahun-tahun sebelumnya. Khusus tahun ini, kami juga akan menyediakan 1.000 unit konkit LPG 3 Kg untuk para petani kecil di lima kabupaten," ungkap Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik dan Kerja Sama (KLIK) Kementerian ESDM, Agung, di Surabaya, Jumat (8/2/2019).
Lima kabupaten tersebut di antaranya Kabupaten Boyolali, Kab. Klaten, Kab. Sragen, Kab. Sleman dan Kab. Malang. Kelimanya bakal diprioritaskan mendapatkan paket bantuan konkit LPG 3 Kg.
"Pemerintah ingin para petani di wilayah tersebut bisa membuat hasil panen mereka lebih produktif dengan adanya bantuan konkit," jelas Agung.
Pemerintah berharap paket bantuan konkit ini dapat meringankan beban operasional sehari-hari. Sehingga mampu menggenjot produktivitas ekonomi masyarakat yang berpenghasilan rendah.
(way)