Hard News

Bupati Klaten Harap Satpol PP Tata PKL dengan Perasaan

Jateng & DIY

22 Februari 2018 10:13 WIB

Bupati Klaten Sri Mulyani (tengah) saat sosialisasi Perda dan Perbup, November 2017. (solotrust-joko)

KLATEN, solotrust.com - Setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak) Dinas Pariwisata, Bupati Klaten Sri Mulyani melanjutkan sidak ke Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Dilakukan sidak untuk meraih Piala Adipura 2018.

"Diharapkan Satpol PP dalam melakukan penataan pedagang kaki lima (PKL) dengan hati dan perasaan. Ini adalah program meraih adipura," kata Bupati Klaten Sri Mulyani, kepada wartawan, Rabu (21/2/2018).



Bupati mengimbau, Satpol PP dalam menegakkan Peraturan Daerah (Perda) tentang K3 yakni Kebersihan, Keindahan dan Keamanan, agar tetap mengedepankan pendekatan dengan cara kekeluargaan. Sehingga penataan PKL tetap menjaga rasa kemanusiaan, karena para PKL mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

"Tidak boleh dengan kekerasan, harus mengedepankan kekeluargaan. PKL adalah saudara kita, mereka mencari nafkah untuk keluarganya," jelas bupati. (joko)


(way)

Berita Terkait

Berita Lainnya