Hard News

Peringati May Day, Buruh Boyolali Senam Massal hingga Bagi-bagi Hadiah

Jateng & DIY

1 Mei 2023 17:30 WIB

Memeringati Hari Buruh Internasional (May Day), ribuan buruh melakukan apel dan senam bersama di Alun-alun Kidul kabupaten setempat, Senin (01/05/2023). (Foto: Dok. solotrust.com/jaka)

BOYOLALI, solotrust.com - Memeringati Hari Buruh Internasional (May Day), 
ribuan buruh melakukan apel dan senam bersama di Alun-alun Kidul kabupaten setempat, Senin (01/05/2023).
 
Dalam kegiatan ini para buruh beruntung mendapatkan hadiah berupa sepeda ontel dan beragam barang elektronik. Acara turut dihadiri bupati dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Boyolali serta sejumlah stakeholder terkait.
 
Ketua panitia acara sekaligus Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kesatuan Serikat Pekerja Nasional (KSPN) Boyolali, Wahono, mengatakan peringatan May Day dengan menggelar apel dan senam bersama. 
 
"Kegiatan ini diikuti ribuan buruh dari berbagai perusahaan yang ada di Boyolali. Dalam kegiatan ini ada pembagian doorprize, kemudian pembagian santunan kecelakaan dari BPJS Ketenagakerjaan," katanya kepada wartawan.
 
Hari Buruh, menurut Wahono merupakan simbol perjuangan buruh. Artinya, meski di Boyolali konsepnya hanya apel dan senam bersama, namun tidak mengurangi agenda yang perlu diperjuangkan.
 
"Sebenarnya mau ada orasi, namun berhubung acaranya banyak sehingga orasi tentang perjuangan buruh ditiadakan. Concern kita masih pada isu-isu, salah satunya cabut Undang-undang Cipta Kerja. Untuk isu-isu ini kami suarakan dengan memberangkatkan satu bus ke Jakarta," terangnya.
 
Di lain pihak, Bupati Boyolali, M Said Hidayat, mengucapkan selamat Hari Buruh Internasional 2023. Pihaknya mengimbau kepada buruh untuk selalu menanamkan semangat kebersamaan antara pekerja, pengusaha, dan pemerintah.
 
"Kebersamaan itu penting karena pemerintah tidak mampu untuk melangkah membangun sendirian sehingga perlu peran serta semuanya mulai dari masyarakat, pekerja, buruh, dan pengusaha," ujarnya.
 
Bupati lebih lanjut mengatakan, Boyolali pro investasi, artinya Boyolali mampu menghadirkan para investor, pengusaha untuk menanamkan modalnya. Dengan demikian akan bermanfaat bagi masyarakat.
 
"Inilah peran langkah kebersamaan yang harus terus kita tanamkan. Dengan semangat yang selalu terus kita sampaikan berulang-ulang, termasuk di dalamnya semangat ini kita hadirkan dalam semangat di antara pekerja dan buruh di Boyolali," tandasnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

May Day, Ribuan Buruh di Boyolali Senam Bersama

Mods: Gaya Hidup Anak Muda Britania yang Berkembang sampai Kota Bengawan

Solo Mods May Day, 700-an Vespa Serbu Bengawan Solo Park Peringati Hari Buruh

May Day, Ganjar Pranowo Minta Buruh Diskusi Online, Bukan Demo

FSPMI Unjuk Rasa Hari Buruh Melalu Sosial Media, Lontarkan 3 Tuntuan

Buruh di Kota Ini Terancam Tak Bisa Gelar Aksi May Day

May Day, Ribuan Buruh di Boyolali Senam Bersama

Mods: Gaya Hidup Anak Muda Britania yang Berkembang sampai Kota Bengawan

Solo Mods May Day, 700-an Vespa Serbu Bengawan Solo Park Peringati Hari Buruh

May Day, Ganjar Pranowo Minta Buruh Diskusi Online, Bukan Demo

Hari Buruh, Polisi Tutup Jalan Sudirman hingga Thamrin

Kapolda DIY: Mereka Telah Merusak Fasilitas Umum

Kuasa Hukum KM Ajukan Restitusi ke Kejari Boyolali dalam Kasus Penganiayaan

Boyolali Tambah Satu Ponpes di Desa Metuk Mojosongo, Tampung Santri SD hingga SMA

Persebi Boyolali Juarai Liga 4 Jateng 2025

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Libas Persip Pekalongan 3-1

Polres Boyolali Ungkap Peredaran Narkoba Model Baru, Pelaku Gunakan Sistem Ranjau Digital

Bupati Boyolali Agus Irawan Gelar Rakor Perdana di Kantor Dinas, Lebaran Jadi Perhatian

UMK Rendah, KSPN bakal Demo ke Semarang

Apindo dan KSPN Boyolali Tolak Program Tapera

UMK Rendah, KSPN bakal Demo ke Semarang

Kementerian PUPR Lanjutkan Penataan KSPN Borobudur Tahap 2

Apindo dan KSPN Boyolali Tolak Program Tapera

May Day, Ribuan Buruh di Boyolali Senam Bersama

UMK Rendah, KSPN bakal Demo ke Semarang

KSPN Boyolali Minta Permenaker No 2 Tahun 2022 Tak Direvisi, tapi Dicabut

Tolak Permenaker JHT, Buruh di Boyolali Geruduk Kantor Dewan

Bertemu Eros Djarot, Piyu Merinding

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Pengurus Taekwondo Boyolali Dilantik, Luncurkan Buku Living Warrior

Boyolali Kembali Raih STBM Award 2024 dari Kemenkes

Boyolali Kekurangan 1.700 Guru Tingkat SD dan SMP

3 Kecamatan Bagian Utara Boyolali Dipasang 200 Unit PJU Tenaga Surya

Berita Lainnya