Hard News

Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Boyolali Ajak Warga Jaga Kondusivitas di Tahun Politik

Jateng & DIY

16 Agustus 2023 20:03 WIB

DPRD Kabupaten Boyolali menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI), Rabu (16/08/2023).

BOYOLALI, solotrust.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boyolali menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI), Rabu (16/08/2023). Rapat dipimpin Ketua DPRD Boyolali, Marsono didampingi Wakil Ketua DPRD Fuadi, Eko Mujiono, dan Muslimin.

Dalam rapat hadir pula Bupati Boyolali M Said Hidayat dan Wakil Bupati (Wabup) Wahyu Irawan, Sekretaris Daerah (Sekda) Masruri, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Boyolali.



 Ketua DPRD Boyolali, Marsono, mengatakan sudah menjadi agenda nasional setiap 16 Agustus diselenggarakan pidato presiden dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI dengan tema 'Terus Melaju untuk Indonesia Maju.'

“Tema ini menyiratkan ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk maju bersama melanjutkan pembangunan dengan menggelorakan semangat berkolaborasi dan bersinergi. Tema tersebut diharapkan dapat menjadi dorongan bagi Bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju,” katanya.

Tema ini sekaligus sebagai perwujudan semangat untuk pulih dari keterpurukan dan semangat bangkit membangun sumber daya manusia menuju manusia unggul, memiliki korelasi erat dengan peningkatan produktivitas kerja dalam berbagai lini dan bidang, membangun sumber daya manusia terampil dan unggul, berkontribusi bagi bangsa dan negara, serta Kabupaten Boyolali pada khususnya.

“Pembangunan yang kita laksanakan di Boyolali ini adalah sebagai satu kesatuan dalam kerangka pembangunan yang tidak dapat dipisahkan dengan pembangunan nasional. Diharapkan kita semua dapat memahami pidato presiden RI kemudian menjabarkan, mensinkronkan, dan mensinergikannya ke dalam pembangunan daerah,” kata Marsono.

Bupati Boyolali, M Said Hidayat berpesan agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Apa yang kita dengar, apa yang disampaikan presiden tadi yang terpenting adalah dalam memasuki tahun politik kita jaga kondusivitas, kita jaga kerukunan dan persatuan," tuturnya. (jaka)

(and_)

Berita Terkait

Rapat Paripurna DPRD Perdana, Bupati Boyolali Sampaikan Visi Misi 5 Tahun ke Depan

Mahasiswa Solo Demo, Tuntut Pertanggungjawaban DPRD dan Suara untuk Seni Musik

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

5 Dalang Wayang Kulit Ramaikan HUT DPRD Boyolali

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Ribuan Warga Boyolali Ikuti Jalan Sehat HUT DPRD

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Cabup Boyolali Marsono Nyoblos di TPS 03 Kemiri, Berharap Pilkada Berjalan Demokratis

Survei Proximity Indonesia, Elektabilitas Agus-Fajar 54,0% dan Marsono-Saifulhaq 33,8%

Galang Kekuatan, GPK Boyolali Dirikan Posko Pemenangan Marsono-Saifulhaq

Cabup Marsono Bersama Seniman Peringati Hari Wayang Nasional di Sawit Boyolali

Calon Bupati Boyolali Marsono dan ASN RSUD Pandan Arang Dilaporkan ke Bawaslu

Rapat Paripurna DPRD Perdana, Bupati Boyolali Sampaikan Visi Misi 5 Tahun ke Depan

Pencurian Motor Pelat Merah di Masjid Penggung Boyolali Terekam CCTV

Kuasa Hukum KM Ajukan Restitusi ke Kejari Boyolali dalam Kasus Penganiayaan

Boyolali Tambah Satu Ponpes di Desa Metuk Mojosongo, Tampung Santri SD hingga SMA

Persebi Boyolali Juarai Liga 4 Jateng 2025

Liga 4 Jateng, Persebi Boyolali Libas Persip Pekalongan 3-1

Yusuf Aryanto Dilantik Jadi Anggota DPRD Pengganti Antarwaktu, Bupati Boyolali Beri Ucapan Selamat

Hari Jadi DPRD, Ketua Dewan Ajak Bangun Boyolali Lebih Sejahtera

Pengurus Taekwondo Boyolali Dilantik, Luncurkan Buku Living Warrior

Boyolali Kembali Raih STBM Award 2024 dari Kemenkes

Boyolali Kekurangan 1.700 Guru Tingkat SD dan SMP

3 Kecamatan Bagian Utara Boyolali Dipasang 200 Unit PJU Tenaga Surya

Berita Lainnya