Hard News

Besok Forum Pusat Karir Soloraya Gelar Job Fair, 45 Perusahaan Buka Lowongan

Jateng & DIY

25 September 2023 20:51 WIB

Ilustrasi.

SOLO, solotrust.com- Forum Pusat Kasir Perguruan Tinggi Solo Raya (Forpuska PT Solo Raya) yang merupakan gabungan perguruan tinggi negeri dan swasta di Soloraya berencana menggelar pameran bursa kerja yang kedua.  
 
Kegiatan penempatan alumni berupa jobfair yang kedua ini rencananya akan dilaksanakan pada 26-27 September 2023  di Graha Wisata Niaga, dengan mengundang Wakil Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia Alfiansyah Noor guna membuka acara Job Fair. Pameran bursa kerja yang akan dilaksanakan selama dua hari ini di semarakkan dengan ribuan lowongan pekerjaan oleh 45 Perusahaan yang menjadi mitra jobfair, baik itu perusahaan tingkat nasional mapupun internasional di semua tingkat pendidikan, mulai dari SMA dan sederajat. 
 
Pelaksana kegiatan pameran bursa kerja ini yakni Forum Pusat Karir Perguruan Tinggi Soloraya di bentuk pada 8 November 2022 di kampus Universitas Islam Batik Surakarta. 
 
Dasar dibentuknya forum pusat karir ini untuk memfasilitasi alumni-alumni perguruan tinggi soloraya agar dapat berkarir sesuai bidangnya dan mampu menunjukkan kemampuan bekerjanya di dunia industri, sebagai dasar dari implementasi pendidikannya selama menempuh pendidikan di perguruan tinggi. 
 
Anggota dari forum pusat karir soloraya ini berjumlah 45 orang, terdiri dari kampus kesehatan dan kampus non kesehatan, dengan ketua Safrudin Hamdani dari Universitas Islam Batik Surakarta dan Dewan Penasehat adalah Prof.Kusnandar dari Universitas Sebelas Maret Surakarta.
 
Dalam keterangannya, Ketua Forum Pusat Karir Soloraya Saprudin Hamdani mengatakan, fokus kegiatan dari forum ini adalah pemberian informasi, perluasan jaringan, penempatan pelatihan, dan pemantapan kinerja alumni dalam memasuki dunia kerja.
 
"Diantara 5 fokus kegiatan forum ini, saat ini masih terfokus kepada penempatan dan pelatihan alumni." Katanya.
 
Melalui kegiatan jobfair selama dua hari ini Panitia berharap keterserapan tenaga kerja khususnya di wilayah Soloraya dapat berjalan maksimal, selain itu diharapkan agar masyarakat maupun pencari kerja bisa memperoleh informasi serta mendapatkan pekerjaan dengan jenjang karir yang menjanjikan, dan perusahaan-perusahaan juga  mendapatkan tenaga kerja sesuai target kualifikasi yang dibutuhkan.

(Wd)