Hard News

Politisi hingga Pengusaha Muncul dalam Bursa Pilkada di Karanganyar

Sosial dan Politik

21 Maret 2024 09:48 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Karanganyar Bagus Selo (kiri) dan pengusaha Disa Ageng Alifven (kanan). Nama keduanya masuk dalam bursa pilkada Karanganyar

KARANGANYAR, solotrust.com - Pemilihan kepala daerah (pilkada) akan berlangsung serentak pada November 2024. Di Kabupaten Karanganyar sudah muncul sejumlah nama bakal meramaikan bursa kontestasi politik lima tahunan, mulai dari politisi, pengusaha, hingga birokrat.

Adapun nama-nama bakal meramaikan pilkada Karanganyar, di antaranya para politisi senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), seperti Bagus Selo, Rober Christanto, Paryono, dan Sumanto yang kini menjabat Ketua DPRD Jateng.



Sementara nama yang mencuat dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) salah satunya Adhe Eliana yang sekarang menduduki posisi Ketua DPC Gerindra Karanganyar. Adapun di Partai Demokrat muncul Nama Rinto Subekti yang sekarang menduduki kursi DPD Demokrat Jateng.

Tak ketinggalan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) muncul nama Tony Harmoko yang menjabat dewan syuro PKB Karanganyar. Di Partai Golkar ada nama Ilyas Akbar Almadani dan Anung Marwoko.

Muncul juga dari kalangan pengusaha nama Disa Ageng Alifven, putra sulung anggota DPR RI Paryono masuk dalam bursa pilkada. Sementara dari birokrat ada nama Dirut PUDAM Karanganyar Prihanto. Semuanya akan bertarung dalam pilkada mendatang.

Salah satu nama kandidat bursa pilkada yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Karanganyar, Bagus Selo tidak mempersoalkan namanya masuk dalam daftar kandidat bupati Karanganyar.

"Keputusan siapa yang akan direkomendasikan sebagai bakal calon bupati, sepenuhnya kewenangan ketua umum DPP PDI Perjuangan. Kami tegak lurus apa pun yang menjadi keputusan ibu ketua umum," kata Bagus Selo.

Saat ini DPC PDI Perjuangan Karanganyar akan membuka pendaftaran menjelang pelaksanaan pilkada Karanganyar.

"Kami tetap membuka pendaftaran, tapi itu masih lama. Kan pilkada masih November mendatang," sambungnya.

Salah satu politikus yang juga Ketua Dewan Syuro PKB Karanganyar, Tony Harmoko juga mengatakan dalam Pilkada Karanganyar mendatang, meskipun namanya masuk dalam bursa kandidat calon bupati, itu sepenuhnya diserahkan kepada DPW Jateng maupun DPP PKB.

 "Rekomendasi nama yang akan maju dalam pilkada nanti saya serahkan sepenuhnya kepada DPW maupun DPP PKB. Sebagai kader, saya menunggu perintah," ucapnya.

Sementara itu,  salah satu pengusaha muda masuk dalam bursa kandidat calon bupati yang juga Ketua MPC PP Karanganyar, Disa Ageng Alifven mengaku saat ini dirinya masih fokus menjalankan usaha. Terkait namanya masuk bursa salah satu kandidat calon bupati, menurutnya itu merupakan opini yang sulit dikendalikan.

“Opini yang berkembang, hal itu sulit dikendalikan dan sah-sah saja jika ada opini yang memasukkan nama saya sebagai kandidat pilkada di Karanganyar," ucapnya.

Disa Ageng Alifven menambahkan, dinamika mencalonkan atau dicalonkan sebagai salah satu kandidat harus menjadi anggota partai politik. Sampai saat ini, diakuinya, belum ada partai politik melamar.

"Saat ini belum ada partai politik yang melamar saya, namun dulu memang pernah ada komunikasi dengan partai nonparlemen, tapi hanya komunikasi biasa," kata Disa Ageng Alifven. (joe)

(and_)

Berita Terkait

Gibran dan Bobby jadi 2 Politisi Muda Tervokal 2022, Ini Tanggapannya

Politisi Cantik India Bikin Geger Dunia, Hina Nabi Muhammad

4 Catatan Bagi Generasi Milenial yang Tertarik Terjun ke Politik

Gunakan Telur, Inilah Kritik Santun Masyarakat Bagi Politisi Pengujar Kebencian

Pelantikan Pengurus, Iwapi Ranting Karanganyar Diharapkan Jadi Motor Peningkatan Ekonomi Lokal

Ditanya Tips Bisnis oleh Pengusaha Muda, Bambang Gage: Bekerja dengan Hati

Pengurus Golkar Karanganyar Daftar Penjaringan Cawabup PDI Perjuangan

Rudy Indijarto Masuk 28 Nama Calon Wali Kota Solo di Pilkada 2024

Bapenda Solo Gelar Gathering Pengusaha Wajib Pajak Terbaik 2023

Lantik Kepengurusan Baru, IPEMI Solo Fokus Pengembangan UMKM

Relawan Peci Ireng Siap Menangkan Ilyas-Tri Haryadi di Pilkada Karanganyar

Anung Marwoko Siap Ramaikan Pilkada Karanganyar

Terima Surat Perintah DPP Golkar, Ilyas Akbar Almadani Siap Maju Pilkada Karanganyar

Hasil Lengkap Rekapitulasi Suara Pilbup Karanganyar 2018

Tingkat Partisipatif Masyarakat di Pilkada Karanganyar 80 Persen

PDIP Karanganyar Dukung Megawati Jadi Ketum Lagi

Jelang Kualifikasi Pra Porprov Jateng, 44 Cabor di bawah KONI Karanganyar Ikuti Bimtek

PDI Perjuangan Karanganyar Gelar Konsolidasi Kader 17 Kecamatan demi Menangkan Pilkada

PDI Perjuangan Karanganyar Desak Pasangan Rober-Adhe segera Bentuk Tim Pemenangan

Bagus Selo Terpilih Jadi Ketua KONI Karanganyar, Siap Bawa Olahraga Bumi Intanpari Lebih Berprestasi

Hari Konservasi Alam Nasional, Kader PDIP Karanganyar Ramai-ramai Bersihkan Sungai

Rayakan HUT ke-51, KNPI Karanganyar Gelar Gathering Kepemudaan

Pemuda Pancasila Karanganyar Dukung Kadernya Meriahkan Pilkada 2024

Habib Zaidan dan Aftershine Ramaikan Doa dan Selawat untuk Ibu Pertiwi di Karanganyar

Alam Ganjar Temui Ratusan Gen Z di Karanganyar, Bicara Gagasan dan Kreativitas

Relawan Garda Pendowo Jateng Gelar Nobar Debat Cawapres di Karanganyar

Aftershine Pukau Ribuan Anak Muda Karanganyar

Cemarkan Nama Baik, 3 Warga Solo Dilaporkan Selebgram Surabaya

2 Dekade Konsisten Lahirkan Calon Bintang Dangdut, Berikut 22 Nama Kontestan Siap Bersaing di KDI 2024

Daya Beli di Solo Tinggi, ARTUGO Kenalkan 2 Kompor Tanam Premium

I-LAND 2 Resmi Umumkan Final Debut Member dan Nama Grup

Tingkatkan Layanan, Aston Inn Pandanaran Semarang Hadirkan Nama Kamar Baru

Askab PSSI Karanganyar Siapkan Pendaftaran Ketum, Sejumlah Nama Tokoh Muncul

Berita Lainnya